наверх
1213

Юбилейный движок

18 февраля 2008

Заместитель министра обороны РФ по вооружению Николай Макаров, мэр города Набережные Челны Ильдар Халиков, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин поздравили сегодня коллектив ОАО «КАМАЗ-Дизель» с юбилейной сборкой двигателя. С момента сборки первого мотора– 1975 года - в свет было выпущено 2 млн. 500 тысяч двигателей.
Напомню, что ОАО «КАМАЗ-Дизель» является крупнейшим в Европе предприятием, обладающим полным технологическим циклом производства дизельных двигателей, силовых агрегатов для грузовых автомобилей, автобусов, тракторов, комбайнов, судов, а также стационарных силовых установок для различных отраслей народного хозяйства.
В связи со вступлением в России (с 1 января 2008-го года) экологических требований Евро-3, КАМАЗ-Дизель выпускает двигатели только этого класса. В дальнейшем, в процессе наращивания объемов производства двигателей Евро-3, дизелисты будут готовиться к следующему этапу, экологическим требованиям Евро-4, которые вступят в России в 2010 году. Как раз такому классу - Евро-4 относится юбилейный двигатель.
«КАМАЗ-Дизель» по объемам выпущенной продукции в 2007-м году занял 8-е место в мире среди предприятий двигателестроения. Достигнут колоссальный результат - 62,5 тысячи двигателей за последний год, 2,5 млн. двигателей - за всю историю завода.
Мэр города Ильдар Халиков поздравил работников предприятия с юбилеем сборки двигателя и пожелал всем успехов: «Я поздравляю вас с выпуском юбилейного двигателя - детища, в котором сосредоточены силы ваших рук и мысли лучших специалистов. Все работники этого предприятия – профессионалы, энтузиасты своего дела, и я желаю всем нам встретить 3-миллионный двигатель в этом же составе».
 
 
Татьяна Колесникова, специальный корреспондент портала chelny.info
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту