наверх
1035

УБИЙСТВО РАСКРЫТО?

25 июля 2006

Любая смерть - трагедия. Только одна потрясает до глубины души самим фактом и обстоятельствами, при которых она случилась. А другая, простите, вызывает какие-то иные чувства, если даже не противоположные.
Днем 20 июля из окна уголовного розыска на четвертом этаже УВД выбросился молодой человек, подозреваемый в двойном убийстве. Мы уже писали, что 23 апреля этого года в доме 13/06А произошло зверское убийство 29-летней Натальи Калитник и ее 9-летней дочери. Женщину исполосовали ножом, а над девочкой жестоко надругались. Уходя, изверг прихватил ценные вещи. Поскольку преступника, по всей видимости, впустили в квартиру сами потерпевшие, следствие отрабатывало их круг знакомых, потом подозревали находящегося в бегах гастролера-рецидивиста Заикина из Бурятии (его портрет мы тоже публиковали), но в конце концов все замкнулось на дважды судимом 21-летнем жителе 13-го комплекса, которого оперативники «вели» все это время. При обыске его квартиры обнаружили часть похищенных вещей. В УВД подозреваемый во всем признался и обещал дать письменные показания. Но сначала попросил, чтобы его оставили наедине с адвокатом. Это законное право гражданина, поэтому конвой и следователь прокуратуры вышли. Что в это время было в голове злоумышленника, остается только догадываться: то ли отчаянный план побега, ведь для дачи письменных показаний ему освободили одну руку, а адвокат – женщина. То ли от отчаяния решил свести счеты с жизнью - уже бывавший на зоне, он знал, что может там ожидать насильника. Во всяком случае, воспользовавшись моментом, задержанный заскочил на стол, стулом выбил стекло и выпрыгнул в окно. Ударившись о бетонку, через час он скончался в БСМП.
Формально преступление можно считать раскрытым, но смерть предполагаемого убийцы оставила без ответов много вопросов, поэтому следствие продолжается. Ведется и служебное расследование. Например, тот факт, что сотрудники УВД поспешили заменить разбитое стекло, едва не породил слухи о том, что оперативники просто выкинули задержанного в открытое окно. Но присутствие в тот момент адвоката и следователя прокуратуры полностью это исключает. А вскрытие показало, что никаких следов насилия на погибшем не было, умер он от травм, полученных при падении.
Кстати, это не первый прыжок из окон угрозыска УВД Челнов. В своё время таким образом пытался сбежать житель Заинска, убивший водителя, чтобы завладеть «Волгой»; чуть позже так же хотел уйти челнинец, зарезавшей женщину и её 12-летнего сына в ходе разбойного налёта на квартиру. Но тогда прыгуны отделались переломами ног, были пойманы и осуждены. На этот раз прыжок был смертельным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту