наверх
1379

У НАС НЕ ШВЕЦИЯ...

29 июня 2005

С тем, что челнинские дороги находятся в плачевном состоянии, не спорит никто - признают это и городские чиновники, и тем более водители, которые справедливо недоумевают: вроде бы, платишь в казну немалые транспортные налоги, а воз и ныне там.

- Мы бы и рады их отремонтировать, но не хватает средств, - говорит руководитель городского предприятия автодорог (ГПАД) Шамиль Хафизов. - В этом году на содержание дорог нам выделили 60 миллионов рублей, что является каплей в море. Правда, это больше, чем в прошлом году (50 миллионов), но все «съедает» инфляция. Ведь постоянно дорожают топливо и запчасти. А чтобы привести состояние наших дорог хотя бы к стандартам, нам требуется уже 2 с половиной миллиарда рублей. Плюс покрытие надо вовремя ремонтировать.
- У нас очень часто ремонтируют одни и те же участки дорог, хотя в цивилизованных странах строят и ремонтируют дороги с многолетней гарантией…
- Согласен, не раз наблюдал за границей, как работают тамошние дорожные службы. Разница, конечно, не в нашу пользу. Сейчас нам приходиться работать с советским наследием – раньше в нашей стране дороги просто стремительно строили, не задумываясь о качестве. А если учесть, что их еще и редко ремонтировали, то ничего удивительного в том, что сейчас наши дороги оставляют желать лучшего. А вот, к примеру, в Швеции, где схожие погодные условия, уже давно строят и ремонтируют дороги с 25-летней гарантией. Там ведь используют не только бетон, но и несколькими слоями заливают камни, щебень, чистый гранит. Как результат - очень прочные дороги, без трещин, которые у нас в жару сужаются, а зимой расширяются. Наверное, это дорого, но скупой, как известно, платит дважды. А ведь технические возможности строить такие же дороги у нас есть. Наши машины и агрегаты не уступают зарубежным производителям. Но опять все упирается в деньги. Вот недавно привезли с Урала пять вагонов гранитного щебня, так как в нашей республике его нет. Но за перевозку пришлось отдавать немалые деньги.
- Могли бы ознакомить наших читателей с графиком дорожных работ?
- Для начала скажу, что в этом году мы отремонтировали местный проезд недалеко от остановки «Гренада». Работы также завершились на участке от Ледового дворца до проспекта Яшьлек (проспект Сююмбике), от Московского проспекта до Дружбы народов.
Отремонтирована дорога недалеко от ГЦДТ. Сейчас ведутся работы на участке Московского проспекта – от остановки «Школьный проезд» до «Спецшколы». Там мы планируем закончить работу примерно 15 июля. Занялись и внутриквартальными дорогами в 50, 48 и в 8 комплексе поселка ГЭС. Ремонтировать дороги будем до первого снега, надеемся, что, может быть, получим дополнительные средства и займемся Автозаводским проспектом, где дороги в плохом состоянии. Есть ямы и на проспекте Мира, который уже не ремонтировался лет 15. Вообще в нормальном состоянии у нас асфальт только на Набережночелниском проспекте и на отрезке проспект Яшьлек – Боровецкий пост, да и то за счет того, что работы там велись совсем недавно.
Повторюсь, ремонтировать дороги нужно вовремя. А их состояние при нынешнем положении дел только ухудшается - количество машин стремительно растет, нагрузка на дороги повышается и износ увеличивается…
- Были ли судебные процессы, в которых водители обвиняли вашу службу в том, что авария случилась из-за отвратительного состояния дороги?
- Были, и иной раз приходилось частично возмещать ущерб, но нередко оказывалось, что авария произошла из-за превышения скорости самим водителем или они пытались инсценировать подобные происшествия. Хотелось бы отметить, что во время наших работ мы зачастую сталкиваемся с непониманием водителей. Обратите внимание, редкий челнинский водитель соблюдает скоростной режим. Весной недалеко от Нижнекамской плотины один горе-автомобилист сбил пятерых наших рабочих, трое из них оказались в больнице, к счастью, обошлось без жертв. И ведь сшибают моих сотрудников каждый год! Из-за этого, к примеру, мы стараемся днем на мостах не работать, где водители особенно лихачат.
- Говорят, у вас на предприятии задержки по зарплате и люди увольняются.
- Долги по зарплате были, но сейчас их нет. А количество работников действительно значительно снизилось. Работы для многих нет, вот и увольняются. Однако нам по-прежнему требуются экскаваторщики, трактористы. Средняя зарплата на предприятии 6.5 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту