наверх
560

У Набережных Челнов появится историческая карта

09 сентября 2014

Фото: "Вечерние Челны"

Геопроект реализуется с участием отдела по поддержке и развитию предпринимательства и местным отделением ВОО «Русское Географическое Общество».

Карта составляется по материалам книг и редакцией известного краеведа, доктора исторических наук В.В. Ермакова. На карте будут отмечены как те объекты, которые еще можно увидеть, так и те, которые уже исчезли с современных карт: Казанский Богородицкий монастырь, Челнинский городок – деревянная крепость (1650-1657), Шильнинский медеплавильный завод, мельница и т.д.

– Историческая карта Набережных Челнов, будет выложена в группе в Контакте «Челны 1626» 1 октября, в рамках рекламной акции одноименного геопроекта, – говорит автор «Челны 1626» Данил Петров.

«Геоигра Челны 1626» - это мобильное приложение, с помощью которого челнинцы смогут заново открыть для себя историю родного города, посетить его достопримечательности, а самые активные – получить призы, предоставленные челнинскими предпринимателями - партнерами проекта.

«Челны 1626» разработана в двух вариантах, для молодежи от 18 до 35 лет и «семейный вариант» для участия родителей с детьми. Игроков ожидают задания-вопросы, разработанные краеведами, а также задания, связанные с посещением самых интересных мест г. Набережные Челны.

По расчетам организаторов, в «Геоигру Челны 1626», будут играть более 10000 челнинцев, а проект станет большим, интересным событием для нашего города. Так же, организаторы благодарят уже присоединившихся к проекту, партнеров -предпринимателей, и приглашают к сотрудничеству всех заинтересованных лиц.

Автор: "Вечерние Челны"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту