наверх
1144

У челнинских милиционеров станет меньше работы

15 апреля 2008

Возобновление старых традиций. Народные дружины будут патрулировать Челны. Совсем скоро за каждым крупным городским предприятием закрепят определенный городской район. Профилактика мелких правонарушений - вот цель совместной работы местных участковых и добровольцев.
 
В ноябре 2005 года в республике приняли закон об участии граждан в охране общественного порядка. Еще через год уже на сессии горсовета была принята соответствующая программа. С тех пор лишь два челнинских предприятия создали добровольные дружины. "Пионером" выступило предприятие "Челныводоканал". Здесь организовали целый отряд-формирование по охране общественного порядка. ФООП патрулирует подшефные 38 и 39 комплексы уже два года. В этом году их примеру последовало и руководство "Жилкомсервиса". 
 
- Кто-то по шалости, кто-то по другим причинам начинает разбивать форточки, ломать двери. На ремонт нужны средства. И в феврале мы приняли решение совместно с сотрудниками Комсомольского ОВД создать специальные группы внештатных помощников. Было создано 15 групп, - заявляет генеральный директор ПКФ ООО «Жилкомсервис» Николай Новиков.
 
Совсем скоро, по словам милиционеров, каждому руководителю крупного предприятия будет необходимо выделить N-ое число сотрудников в помощь участковым. Все во благо челнинцев и гостей города, говорят в УВД.
 
- Подготовлен проект постановлений о создании штаба ДНД в администрации, где предусматривается закрепление предприятия за опорным пунктом, за определенным комплексом, - сказал начальник ООД УУМ и ПДН УВД Николай Долбилин.
 
Когда будет принят законопроект, пока неясно. Его должны одобрить народные избранники. А пока горсовет думает, в УВД решают организационные вопросы.
Источник: stv-media.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту