наверх
1218

ТЫ НАЧАЛЬНИК - Я ДУРАК...

28 апреля 2004

В редакцию обратились работники ОАО «Пассажирский автокомбинат». Люди утверждают, что руководители «ПАКа» принуждают продавать именные акции предприятия по номинальной стоимости - 10 рублей за штуку. В наши руки попал документ, по которому покупателем числится доселе неизвестная ЗАО «Управляющая транспортная компания». На все вопросы подчиненных начальство отвечает: «Их нужно продать, так как они скоро обесценятся, и вы останетесь ни с чем. Скоро наше «ОАО» превратится в «ЗАО», и тогда вы вновь сможете стать акционерами».
Если же рабочие и служащие не торопились расставаться с ценными бумагами, с ними разговаривали уже более жестко: «Продай, или ищи другую работу»
Не остались без внимания и бывшие работники предприятия, также имеющие именные активы предприятия: «Обращались к нам из отдела кадров, и даже из медпункта, - говорит бывший водитель предприятия Анатолий Калашников, проработавший в «ПАКе» почти 30 лет. - Мол, срочно продайте, а то останетесь с носом. Вот я и думаю, а с чего это так обо мне бывшее начальство заботится, которое однажды меня уволило после того, как я перенес инфаркт? А когда услышал цену, за которую они собираются их купить, я для себя решил, что эти акции лучше выкину, чем продам».
- Ладно бы предложили уступить акцию хотя бы за полтинник, тогда бы мы смогли почувствовать хоть какую-то прибавку, - делятся своим мнением работники «ПАКа». - Людям просто обидно. Многие из них проработали на предприятии по 20-30 лет, а им предлагают уступить свои 100-200 акций за копейки, да еще и грозят увольнением. Несмотря на недовольство, люди все-таки продают их. Причем все делается в строжайшем секрете, не рекомендуют об этом говорить даже родственникам. Мол, себе же дороже выйдет...
Рядовые работники «ПАКа» считают, что руководство предприятия во главе с генеральным директором Сагадатом Гараевым пытается приобрести контрольный пакет акций. По их словам, торопиться начальству есть из-за чего. В последнее время в «ПАК» зачастили различные службы, проверяющие финансовую деятельность автокомбината. И те, дабы избежать «отставок», пытаются стать владельцами предприятия.
В отделе кадров «ПАКа» нам подтвердили то, что они обращаются к работникам с подобными предложениями, но только по указанию начальства. Увы, но обстоятельный разговор с руководителями «ПАКа» у нас не получился. В последнее время застать на месте их сложно, лишь председатель совета директоров этого акционерного общества Ильгиз Валиев сказал нам, что «никакой скупки нет, и никто ни к чему не принуждает», а затем сослался на занятость...
Нынешняя ситуация в «ПАКе» стала новостью и для чиновников городского управления транспорта, и для сотрудников министерства транспорта РТ, которые услышав эту историю, пообещали разобраться в сути дела.
Искренне удивились и в корпорации «Татавтотранс», в чью структуру и входит челнинский «ПАК»:
- В нашей корпорации много автотранспортных предприятий республики, но «ПАК» для нас всегда, как отщепенец, - призналась нам заместитель генерального директора «Татавтотранса» по правовым вопросам Флера Галиева. - Принуждать людей к продаже собственных акций - противозаконно. Это нарушение ряда постановлений федеральной комиссии по ценным бумагам и антимононопольного законодательства. Видимо, таким образом руководители «ПАКа» решили «поднабрать веса» к предстоящему годовому собранию акционеров. Но это же беспредел! Мы не оставим эту историю без внимания. Пострадавшим же советую обратиться в прокуратуру и в федеральную комиссию по ценным бумагам. Отмечу, что нынешняя рыночная стоимость акций «ПАКа» в 15-20 раз выше номинала.
- Работникам «ПАКа» необходимо понять, что речь идет об их личном имуществе, - сказал в свою очередь адвокат «Камского юридического центра» Казым Зейналов. - И отобрать это имущество можно только по решению суда. Представьте, у вас имеется автомобиль стоимостью в 100 тысяч рублей, а вам предлагают ее продать за 10 тысяч. Справедливо?
Как нам стало известно, большинство работников «ПАКа» уже продали свои ценные бумаги. Мы будем следить за развитием ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту