наверх
549

ТВОЮ МАТЬ…

05 июля 2006

Может, оно и к лучшему, что погода испортилась. В последнее время нерадивые мамаши повадились ходить с детьми на городской пляж за 12-м комплексом. Отдыхающие в шоке.
«Офигела!» - эмоциональным эпитетом одну из таких женщин наградил молодой мужчина, сам отец маленького ребенка. В четверг на прошлой неделе он с друзьями пошел на пляж. Сидели тихо, попивали пивко. Подошла дамочка с двухлетней девочкой, попросила прикурить, потом – познакомиться и пригубить пивка, а затем и денег. Мол, живу с ребенком в подвале, даже на молоко не хватает. Парни только посмеялись: «Ключи от квартиры, где деньги лежат, тебе не надо?» Один все-таки достал из кошелька 15 рублей и протянул новой знакомой. Она взяла, но тут же сказала, что видела у него в кошельке купюры покрупнее, и если он сейчас не даст ей 500 рублей, она утопит свою дочь прямо у них на глазах. Друзья думали, что это плохая шутка. Но женщина принялась рьяно колотить своего ребенка, куда придется. Девочка плакала, мать не останавливалась и все твердила, что деньги на бочку, иначе… Это их убедило, водных процедур дожидаться не стали: забрали ребенка, остановили проезжавший мимо экипаж милиции. Всех участников инцидента доставили в ОДН ЦОВД. Там 22-летняя жительница 40-го комплекса ничего не отрицала: да, грозилась, била. Зачем? 500 рублей хотелось. Живет она, кстати, не в подвале, а с матерью в малосемейке.
Неделей раньше за помощью к сотрудникам милиции, дежурившим на пляже, обратились парень и девушка с 3-летним мальчиком на руках. Мать ребенка добрый час держала публику в напряжении: бродила вдоль берега и макала сына в воду. С головой и подолгу. Со стороны это выглядело так, будто она пытается его утопить. Нервы у отдыхающих не выдержали. И правильно. В ОДН ЦОВД мамаша попала пьяной до безобразия, инспекторы возились в ней сутки: ждали, пока протрезвеет, перестанет буянить и материться. В пьяном угаре она была искренна до жути: мол, сынуля напросился купаться, а она «перебрала малость», поэтому не было сил поднимать ребенка из воды. Страшно представить, чем могло закончиться такое купание, если бы не бдительность отдыхающих.
Мальчик и девочка находятся в инфекционной больнице. Временно. Как нам сообщили в ОДН ЦОВД: «Семьи поставлены на учет. Когда дети вернутся домой, зависит только от их родительниц. Пока инспекторы выясняют, насколько безопасно детям рядом с такими матерями».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту