наверх
411

Туристы смогут посмотреть, как собираются «КАМАЗы»

Крупнейшее предприятие Набережных Челнов – КАМАЗ - посетила большая делегация в составе представителей Госкомитета Татарстана по туризму, а также специалистов Центра развития туризма РТ и турагентств.

Цель визита – реализация инициативы президента Татарстана Рустама Минниханова по организации в республике промышленного туризма. На основании решения гендиректора КАМАЗа Сергея Когогина заводы компании включены в туристические маршруты. Гости прошли по одному из самых познавательных и продолжительных из них. В частности, они побывали на конвейере сборки кабин и на главном сборочном конвейере автомобильного завода, а также посетили Музей истории КАМАЗа на заводе двигателей и посмотрели представительский фильм о Камском автогиганте, сообщает пресс-служба предприятия.

Несмотря на то что промышленный туризм – сравнительно новый мировой тренд, собственно организация экскурсий на заводы не является новшеством для КАМАЗа. Уже много лет камазовцы проводят профориентационные экскурсии для учащихся 9 и 11 классов. Только в 2015 году для челнинских школьников было организовано около 100 экскурсий на объекты КАМАЗа, в которых приняли участие более двух тысяч человек. Теперь экскурсии будут проводиться и в рамках промышленного туризма. Ожидается, что первые туристы посетят автогигант уже в марте.

Промышленный туризм - направление, предусматривающее организацию регулярных коммерческих туристических экскурсий на действующие промышленные заводы. Предполагается, что экскурсионные туры на КАМАЗ представят интерес не только для жителей Татарстана и России, но и для туристов из различных уголков мира. Российский автогигант готов предложить несколько экскурсионных маршрутов и показать полный цикл создания грузового автомобиля «КАМАЗ».

Автор: газета «Челнинские Известия»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту