наверх
480

Турист из Челнов попал в реанимацию в Праге и не может вернуться на родину

20 января 2012

 Челнинец, который уехал на рождественские каникулы в Прагу, не может вернуться домой. 13 января в номере отеля с мужчиной случился инсульт, его доставили в реанимацию. И теперь страховая компания отказывается оплачивать его транспортировку в Челны.

 

Равиль Адгамов находится в пражской больнице уже неделю. У него парализовало часть тела, в больнице с ним находится жена, сообщает канал «Дождь». У супругов закончилась виза. Жена Р. Адгамова каждый день в полиции пытается продлить разрешенное пребывание в стране, но полицейские требуют показать наличные деньги для нахождения в стране и бронь отеля на следующий период.

 

Сотрудники российского консульства в Чехии пока на эту ситуацию никак не отреагировали. А между тем каждый день нахождения в реанимации обходится челнинцу примерно в 680 евро. Родственники уже оплатили около 2000 евро за медицинские услуги.

Как выяснилось, пара приехала на отдых в Прагу по путевке, купленной в одном из турагентств Набережных Челнов. Они полностью оплатили страховку в страховой компании «Уралсиб». Но пока она отказывается платить за лечение и транспортировку больного, перекладывая всю ответственность на своих коллег‑страховщиков в Праге, некую компанию «Глобал Вояж Ассистенс».

Автор: "Челнинские известия"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту