наверх
434

Турфирмы предлагают челнинцам вместо Египта российские курорты

12 ноября 2015

Фото: www.chelny-biz.ru

Первый поток челнинцев уже отправили на побережья Эгейского и Средиземного морей. Тем временем местные агентства подумывают для отдыха в новогодние праздники вместо зарубежных курортов предлагать российские.

– Все заявки в Египет аннулированы, даже те, которые были куплены на декабрь. Естественно, люди хотят в свой отпуск куда-то поехать, мы помогаем им перебронировать туры. Туристы рассматривают пляжные направления: Таиланд, Индия, Вьетнам. Но поскольку билетов из Казани на ближайшие даты не было, их направили в Турцию, – рассказала Chelny-biz.ru руководитель отдела индивидуальных поездок Congress Avia (Nicko Travel Group) Диляра Альбитова. – Те, кто взял билеты на более позднее время, пытаются вернуть деньги или перебронировать туры.

Между тем, депутаты Госдумы обратились с письмом к Владимиру Путину о закрытии авиасообщения с Турцией и Тунисом. По их мнению, полеты в эти страны могут быть опасны из-за присутствия ИГИЛ. Предложение поддержал Совет Федерации.

– Я пока не понимаю, зачем это, – комментирует Диляра Альбитова. – Так или иначе, в Турции и Тунисе сезон начинается только в мае, до этого времени неизвестно, что будет. Время покажет.

Стоит отметить, что в Набережные Челны прибыла первая партия багажа, доставленного из Египта в Москву отдельным рейсом. После тщательной проверки, его направляют в города назначения.

– Турагентства – это посредники. Мы теряем свою комиссию, естественно, – продолжает Альбитова. – Но туроператоры еще не готовы вернуть стопроцентную стоимость тура. Пока они занимаются вывозом туристов из Египта. По поводу возвратов нам необходимо обращаться после 16 ноября. Убытки, естественно, будут, спад спроса неизбежен. В новогодние туры у нас в основном входили Египет и Арабские Эмираты. Теперь мы все больше рассматриваем Россию, к примеру, санатории Кавказских минеральных вод. 

Автор: www.chelny-biz.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту