наверх
1586

Тюбетейка преобразилась в Бизнес-центр

26 декабря 2008

Бизнес-центр 2-18 распахнул свои двери – в Набережных Челнах закончилось строительство гостиницы «Тюбетейка», долгое время являвшейся символом города.

Бизнес-центр «2.18» является уникальным проектом на рынке коммерческой недвижимости города. Общая площадь здания составляет 18 635 кв.м. и включает в себя стандартные офисы, офисы повышенной комфортности, торговую галерею, спа-салон, европейскую столовую. На прилегающей территории располагается охраняемая парковка на 300 машино/мест. Инженерное наполнение комплекса включает 4 бесшумных скоростных лифта OTIS, современную систему вентиляции, кондиционирования и безопасности.

Инвестиции в данный проект составили 325 млн.руб. Планируемый срок окупаемости бизнес-центра - 5 лет. Генеральным подрядчиком выступает компания ООО «Евростиль», а генеральным проектировщиком - ООО «Реал». В проекте были задействованы лучшие представители строительной сферы г. Набережные Челны – свыше 30 подрядных организаций.

В торжественной церемонии открытия комплекса, ставшего за 35 лет символом Автограда, приняли участие: Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин и мэр города Набережные Челны Ильдар Халиков.

«Это событие – не рядовое. Не просто открытие бизнес-центра, а завершение строительства объекта, который стал символом Набережных Челнов – сказал мэр города. – Огромные слова благодарности тем, кто поверил челнинским строителям, бизнесменам, кто вложил большие средства в его строительство. В мае взялись за реконструкцию, а сегодня, в декабре, уже закрываем. «Тюбетейка» достроена, да здравствует бизнес-центр «2.18». ».

Фарид Мухаметшин присоединился к поздравлениям: «Сегодня большое событие не только для Набережных Челнов, но и для всего Татарстана. Перевернулась огромная страница незавершенных долгостроев – сдана прозванная в народе «тюбетейка», которая начинала строиться 35 лет назад. Бизнес-центр получился красивым, пусть он живет полноценной жизнью. Вводить такой объект в условиях кризиса – смелый ход. С бережностью относитесь к нему, и он ответит вам сторицей».

Спикер татарстанского парламента отметил, что завершение долгостроя произошло во многом благодаря инициативе мэра города. «Времена менялись, руководители по-разному подходили к этому объекту, но достроить его не удавалось. А сегодня он начинает новую историю».

Источник: nabchelny.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту