наверх
610

ТТС увеличит стоимость автомобилей, принятых по программе trade-in

25 декабря 2014

Фото: Портал Предпринимателей

Как сообщил председатель совета директоров ТТС Вячеслав Зубарев, пока их стоимость повысилась незначительно, цены на автомобили с пробегом вырастут в 2015 году.

Как рассказал Зубарев, в связи с ростом курса основных валют большинство автодилеров в декабре подняли цены на автомобили на 15-20%. Несмотря на это, спрос на новые иномарки сохранился на высоком уровне, что позволяет дистрибьюторам завершить год на уровне 2013 года. Ускорение девальвации рубля в декабре вынудило дистрибьюторов приостановить доставку автомобилей дилерам, что создало дефицит автомобилей в автосалонах. На данный момент поставки возобновились.

- В наличии есть практически все популярные модели автомобилей как премиального сегмента (BMW), так и массового (Renault), — цитирует слова Зубарева «БИЗНЕС Online». — Кроме того, на наших складах скопилось более тысячи автомобилей с пробегом, принятых по программе trade-in. Рынок подержанных автомобилей более инертен, и поэтому цены на них пока выросли незначительно. В следующем году цены на автомобили с пробегом вырастут вслед за ценами на новые автомобили.

По словам Зубарева, к настоящему моменту компанией ТТС продано 58,6 тыс. автомобилей. В четвертом квартале 2014 года спрос на автомобили был очень высок, поэтому, несмотря на низкие продажи во втором и третьем кварталах этого года, ТТС завершает год с положительной динамикой. Рост продаж по сравнению с 2013 годом составил около 5%.

Автор: Портал Предпринимателей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту