наверх
1740

Трудности ипотеки

25 марта 2008

«Всем тем, кто сдал документы на социальную ипотеку до 1 апреля 2007 года, необходимо их обновить» - сообщила на традиционной пресс-конференции для журналистов Клара Мингалеева – начальник управления учета жилья. Перерегистрация учетных дел – ежегодное требование, выдвигаемое к жилищной комиссии. Прежде всего, оно вызвано тем, что за год могут измениться жилищные условия, семейное положение человека.
Список документов остался тем же. В управление учета жилья или на предприятие, которое участвует в социальной ипотеке, необходимо предоставить справку с места жительства, справку с места работы, 2 НДФЛ, копию с трудовой книжки, ходатайство с предприятия, документы, подтверждающие наличие, или отсутствие жилья в собственности, копии личных документов. Всем тем, кто сдал документы после 1 апреля, перерегистрировать документы не нужно.
Благодаря президентской программе социальной ипотеки, 2200 из 6900 семей в городе улучшили свои жилищные условия. Из них 497 семей – это работники ОАО «КАМАЗ», 1186- работники бюджетной сферы, 517 – работники предприятий города. Благодаря реализации программы получили жилье 20 участников Великой Отечественной войны.  453 семьи, участники программы социальной ипотеки получили государственную поддержку при рождении ребенка на общую сумму более 90 млн. руб.
Как сообщила Клара Мингалеева, внесено ограничение в льготный порядок приобретения жилья. Если после получения квартиры работник предприятия или учреждения бюджетной сферы уволился, ежемесячные платежи подлежат перерасчету с начислением двойной процентной ставки до 14%.
Обязательными условиями для людей, желающих принять участие в программе социальной ипотеки, являются: обеспеченность общей площадью на одного члена семьи менее 18 кв. м.; осуществление трудовой деятельности заявителем и трудоспособными членами семьи; постоянная регистрация по месту жительства; ежемесячный совокупный доход на одного члена семьи не менее прожиточного минимума.
Руководитель представительства социально-ипотечного потребительского кооператива «Строим будущее» Альберт Пузырев добавил, что кроме этого изменился и минимальный размер первоначального взноса. Сегодня для работников бюджетной сферы он составляет 10% от стоимости жилья, для работников предприятий – 30%.
По Республике Татарстан 6 крупных предприятий, которые участвуют в социальной ипотеке, могут самостоятельно производить перераспределение квартир, где норматив площади жилья не имеет значения.
«Кроме этого прекратилась миграция получения жилья. Если раньше можно было сдать документы в Набережных Челнах, но квартиру получить в Казани, то сейчас квартиру можно выбрать только по месту постановки на учет» - подчеркнул Альберт Пузырев.
Порядок предоставления жилья по социальной ипотеке проводится в 4 этапа. На первом этапе на основе конкурсной системы по балльной схеме (зависит от многих факторов, в том числе – от первоначального взноса). Второй этап – в порядке очередности, главным условием является внесение ежемесячного взноса не менее 50% минимальной оплаты труда. Третий этап – группа нуждающихся в неотложной помощи, четвертый этап – для участников целевых программ.
Источник: nabchelny.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту