наверх
2134

«ТРУБА В ТРУБЕ» И ДЕЛО В ШЛЯПЕ

07 августа 2006

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день системы теплоснабжения в Набережных Челнах, да и в республике в целом находятся далеко не в лучшем состоянии. Проблемы теплоснабжения актуальны, как для организаций тепловых сетей и собственников труб, то есть «поставщиков» тепла, так и для его «потребителей». Но если замена или ремонт труб во дворе жилого дома – это не более чем неудобства для жильцов, то аналогичные работы на территории любой компании или предприятия могут обернуться реальной потерей клиентов и денежных средств.

Основная причина существующего положения вещей и проблем заключается в несовершенстве применяемых материалов, конструкций и технологий теплогидроизоляции. Традиционно теплоизолирование осуществлялось с применением минераловаты. Из-за ее увлажнения в процессе эксплуатации теплозащитные свойства конструкций резко снижаются, что неизбежно приводит к потерям тепла в 2-3 раза превышающим нормативные. В результате сегодня мы имеем практические потери тепла в сетях около 20, а порой и 25 % от отпускаемого тепла.

Лучшего оставляет желать и долговечность традиционных в России тепловых сетей, которая в 2 раза ниже, чем за рубежом и не превышает 12-15 лет. Однако необходимо учитывать, что отдельный участок сети может придти в негодность спустя 9 лет. Следующий – спустя еще 2 года и так далее. Каждый участок будет ремонтироваться отдельно по мере возникновения необходимости. Практически же получиться, что межремонтный период эксплуатации всей сети станет крайне невелик. Особо печален данный факт, в свете того, что все повреждения приходится искать «методом тыка», поскольку традиционные системы теплоснабжения не оснащаются какими либо специальными средствами, которые бы позволяли с высокой точностью определить место повреждения.

Наиболее эффективным решением всех вышеперечисленных и ряда неназванных, но имеющих место быть проблем теплоснабжения является строительство тепловых сетей с пенополиуретановой (ППУ) теплогидроизоляцией типа «труба в трубе». ППУ – это материал, которым заполняется пространство между трубами. Одно из основных достоинств ППУ – низкий коэффициент теплопроводности, что позволяет значительно снизить потери отпускаемого тепла в сетях. В качестве внешней защитной оболочки используется полиэтиленовая труба для подземной прокладки или спиралевидная оцинкованная труба для надземной прокладки. Данные оболочки предохраняют теплоизоляционный слой от механических повреждений и намокания изоляции, чего не обеспечивает устаревшая технология с применением минераловаты. В результате потери тепловой энергии по сравнению с обычными системами уменьшаются в 10 раз.

ДАЛЬШЕ МЕНЬШЕ, НО НАДЕЖНЕЙ

Одним из достоинств трубопроводов с пенополиуретановой теплогидроизоляцией типа «труба в трубе» является тот факт, что они укладываются бесканальным методом. Что это означает? Устаревший, традиционный способ укладки труб – канальный, когда труба укладывается в специальный бетонный желоб. Однако в случае применения современного метода укладки труб с пенополиуретановой изоляцией необходимость в каких-либо бетонных каналах отпадает. Это позволяет значительно экономить на изготовлении бетонных каналов, их монтаже и установке. Размер необходимых капиталовложений сокращается до 70%. Бесканальный метод прокладки также сокращает сроки монтажа тепловой сети в 2,5 – 3 раза, а у деловых людей время – это всегда деньги. Удивительно, но это именно тот случай, когда заказчик платит меньше, а работа делается быстрее.

Экономичность тепловых сетей с применением ППУ достигается во многом и благодаря их долговечности. Гарантийный срок службы без замены теплотрассы увеличивается до минимум 25 лет, что сокращает эксплутационные расходы на 30-50%!

Особенным достоинством трубопроводов с пенополиуретановой изоляцией является их высокая степень надежности, которая достигается благодаря СОДК – системе оперативного дистанционного контроля. СОДК представляет собой замкнутую систему проводов, проходящих вдоль труб по всей длине теплотрассы.

С помощью специальных приборов СОДК возможно контролировать состояние изоляционного слоя, с высокой точностью определяя места его замокания и оперативно устраняя возможные неполадки. Экспертами подсчитано, что применение системы оперативного дистанционного контроля снижает эксплутационные расходы в 9 раз, а ремонтные в 4 раза.

НОВОЕ СТРОИТЬ, СТАРОЕ МОДЕРНИЗИРРОВАТЬ

Технология канальной прокладки теплотрасс и изолирования с помощью минераловаты становится все менее и менее популярной, уступая место бесканальной технологии и пенополиуретановой теплогидроизоляции. В Москве, к примеру, на сегодняшний день официально запрещено укладывать трубы каким либо иным способом, кроме как бесканальным. И надо заметить, что за более чем 10 лет эксплуатации трубопроводов с пенополиуретановой теплогидроизоляцией в «Мосэнерго» сократились потери сетевой воды на 50%, а количество отключений из-за аварийных отказов снизилось в 3-4 раза. Многие строительные компании отказываются от устаревших традиционных методов, предпочитая куда более экономичную бесканальную укладку. И это неудивительно, ведь к новым домам предъявляются и новые требования. Людей уже не устраивают ежегодные ремонтные работы во дворе их домов и, как следствие, постоянные перебои с водоснабжением. То же касается и офисных зданий и предприятий.

Для эффективной теплоизоляции уже действующих сетей эффективно использовать пенополиуретановые скорлупы (жесткая неплавкая термоактивная пластмасса с сильно сетчатой структурой, выпускающаяся в виде скорлуп для теплоизоляции трубопроводов). Основными преимуществами теплоизолирования с помощью пенополиуретановых скорлуп перед традиционными методами является:
• Крайне низкая трудоемкость монтажа;
• Возможность многоразового использования;
• При необходимости быстрый доступ к поврежденным участкам труб («свищи», трещины);
• Пенополиуретан не вызывает коррозии металла;
• Значительно больший срок эффективной эксплуатации;
• Меньший коэффициент теплопроводности, что сокращает теплопотери в трубопроводах в 2-3 раза, по сравнению с нормативными;
• Повышенная устойчивость к влаге и воздействиям агрессивной среды в целом.

Именно такие технологии строительства теплотрасс и модернизации уже существующих предлагает ОАО «РИАТ», которое производит на своих площадях изоляцию металлических труб различного диаметра (от 32 до 1020 мм) и выпускает для них компенсаторы, муфты, отводы и неподвижные опоры.

ОАО «РИАТ» предлагает эффективное, экономичное, а главное качественное решение проблем теплоснабжения. Качество изделий гарантируется сертификатом соответствия рег.№РОСС.RU.ИС.66.К00052.

ДКС РИАТ (8552) 52-91-11

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту