наверх
492

Три шага до диверсификации

01 апреля 2015

Фото:

Сегодня в Москве проходит защита трех проектов от Набережных Челнов, которые помогут создать в городе дополнительно 5,5 тысяч рабочих мест. Представлять  инвестиционные проекты в рамках программы реструктуризации экономики моногорода, претендующем на получение бюджетных ассигнований из федерального бюджета, в Минэкономразвития РФ будут руководитель Исполкома Челнов Наиль Магдеев, заместитель руководителя Исполнительного комитета Наталия Кропотова, представители реализаторов проектов.  Строительство завода «ТЭМПО», промпарка «Развитие» и индустриального парка «Челны» позволит диверсифицировать экономику автограда на 14%.

Напомним, что автоград получал поддержку по программе диверсификации экономики моногородов в 2009 году. В комплексный инвестиционный план модернизации экономики Набережных Челнов было включено 4 проекта. Это -  производство синтетического сапфира для оптоэлектроники (ООО «КамаКристаллТехнолоджи»); реконструкция птицефабрики (ООО «Челны-Бройлер»); строительство птицеводческого комплекса на базе инновационных ресурсосберегающих технологий (ЗАО «АГРОСИЛА ГРУПП»); создание предприятия по забою скота и переработке мяса (ООО «Камский бекон»). Всего по четырем проектам было создано 1896 раб мест. 

Критерии отбора городов для субсидирования из федерального бюджета в этом году очень ужесточены, кроме того, изменена система поддержки. В этом году Внешэкономбанком планируется выделение средств только на строительство инженерных коммуникаций. 

Автор: пресс-служба мэрии г. Набережные Челны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту