наверх
1195

Трехстороннее сотрудничество

29 мая 2008

В мэрии Набережных Челнов прошло совместное совещание руководства города с представителями английской компании Norgren по развитию ЗАО "Камский завод "Автоагрегатцентр".

Международная компания предлагает продвигать на базе челнинского завода автокомпоненты, технология  которых является для многих российских и республиканских автопроизводителей уникальной – она экономит затраты как финансовые, так и временные.

Norgren - часть международного концерна IMI, процветающего на мировом рынке, с годовым оборотом 1,6 млрд. фунтов стерлингов. "Автоагрегатцентр" занимается производством и поставками на главный конвейер ОАО "КАМАЗ" различной технической аппаратуры от тормозной аппаратуры до радиаторов-охладителей ведущих производителей.

На сегодняшний день челнинский завод развивается, растет собственное производство. Рост плана производства  на начало 2008 года составил 30%, реализация готовой продукции и оптовая торговля тоже возросли, и в настоящее время сохраняется тенденция к увеличению. Руководство завода ждет от запуска совместного проекта увеличения объемов и качества производства.

Генеральный директор Norgren по центральной и восточной Европе Мирослав Фохт отметил, что выбор Камского завода не случаен: «Автоагрегатцентр» имеет множество преимуществ: опыт работы, большие площади, развитую инфраструктуру. Мы думаем, что приняли правильное решение о сотрудничестве. Российский рынок – большой, и нам нужны локальные партнеры для дальнейшего развития. Мы знаем, что просто продавать продукцию – этого не достаточно, нам нужен партнер для длительного бизнеса» - сказал он.

Мэр города Ильдар Халиков сам осмотрел предлагаемые автокомпоненты – фитинги новой модели и дал советы по продвижению компании в республике. «Нужно встречаться с коммерсантами заводов, чтобы как можно скорее переходить на производство здесь. Технология просто уникальная, ее нужно заявлять как на существующие, так и перспективные модели машин. Особенно важно – чтобы объем локализации этих машин возрастал» -  отметил он.

Партнерство состоялось – отметили заинтересованные стороны. «Это – хороший первый претендент. Для меня этот проект особенно важен тем, что компания не просто создает новое производство, но создает его вместе с частной компанией» - заключил Ильдар Халиков.

Источник:   nabchelny.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту