наверх
642

Трехчасовая экскурсия на «КАМАЗ» обойдется туристам в тысячу рублей

11 марта 2016

Фото: chelny-biz.ru

На «КАМАЗе», где с этого года взялись за активное развитие промышленного туризма, провели пробный тур для турагентств. Гости побывали на Заводе двигателей, главном сборочном конвейере, в столовой N 26 и музее истории, пишет «Российская газета».

Предприятие предлагает несколько экскурсионных маршрутов, которые помогут представить полную картину того, как собираются грузовики. Появилась информация и о ценах для туристов. Экскурсия по двум заводам продолжительностью около трех с половиной часов и обедом обойдется одному посетителю в составе группы от 15 до 20 человек в тысячу рублей (не считая дорожных расходов). Посещение только одного завода на выбор (литейный, прессово-рамный, автомобильный и завод двигателей) стоит 200 рублей. Отметим также, что на стратегическое предприятие попасть можно только по паспорту, а детям младше 14 лет вход на завод запрещен.

Гости провели на предприятии около пяти часов и высказали свои пожелания, как можно улучшить турпредложение.

– Хочется, чтобы здесь открылся большой хороший музей. Действующий пока что не впечатляет, – сказала генеральный директор АНО «Центр развития туризма РТ» Оксана Саргина. – Мне известно, что «КАМАЗ» выпускает прекрасные сувениры. Думаю, что многие туристы захотели бы их приобрести во время поездки.

– Такого цельного продукта с точки зрения туристического рынка в республике еще не было,– отметил президент Ассоциации туристических агентств РТ Рамиль Мифтахов. – «КАМАЗ» предлагает выстроенную программу, когда экскурсантов можно погрузить в рабочий процесс, это раньше было недоступно. Понятно, что продукт еще сырой и требует доработки, но туроператоры уже откликнулись и выразили намерение включить туры в свои программы.

Как пишет «Российская газета», на других автозаводах вводить подобную практику пока не планируют, там туристам доступен ограниченный набор услуг. На УАЗе большой популярностью пользуется музей автозавода, а экскурсии по конвейеру проводят только для представительных делегаций. Та же ситуация и на АвтоВАЗе.

Автор: chelny-biz.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту