наверх
1047

Трамвайные дороги

31 июля 2008

Строительство трамвайных путей на улице Раиса Беляева будет закончено в середине сентября. Сейчас работы по прокладке трамвайных линий, которые соединят проспекты Сююмбике и Московский выполнены на 35 %. Объем инвестиций превысил 50 миллионов рублей.
 
Правда, говорят в "Электротранспорте", есть ряд проблем, мешающих бесперебойной работе. Не решен вопрос с защитой газовых коммуникаций, мешают бюрократические проволочки. 
 
- Сегодня не можем договор получить на аренду земли под строительство, потому что земельный кадастр не может выдать разрешение, - отметил технический директор ООО «Электротранспорт» Владимир Иванов.
 
В пуско-наладочном режиме первый трамвай пустят уже 25 сентября. А торжественное открытие назначено на 8 октября и будет приурочено к 35-летию "Электротранспорта". По новым путям пустят и новый маршрут. Какой, станет известно уже через пару недель. Кстати, сейчас идет проектирование путей между новой и старой частью города. По проекту пути должны пройти по проспектам Мира, Набережночелнинскому и Мусы Джалиля. После открытия этой трамвайной линии, удастся разгрузить проспект Мира на 40 %.
 
- Есть проект также по Яшлеку, Боровецкому. Также позже проложить пути по проспекту Сююмбике и на заводы, - сказал технический директор ООО «Электротранспорт» Владимир Иванов.
 
 Источник: stv-media.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту