наверх
7317

Теплоход к подъезду заказывали?

03 мая 2003

Речной порт Набережных Челнов никогда не воспринимался жителями города всерьез. Да, ходят речные трамвайчики, отправляются прогулочные, иногда мимоходом "заплывают" транзитные крупные теплоходы, но чтобы отправиться в крупное водное путешествие, всегда приходилось ехать в Казань.
Теперь все будет по-другому. Уже с 14 июня и до конца лета в нашем городе пропишется свой, "настоящий" теплоход - двухпалубный красавец "Герой А. Головачев", за что стоит сказать спасибо туристическому агентству "ЗИЛА-Трэвел".
Вот уже неделю телефон туристического агентства разрывается от звонков. Самый популярный вопрос - "А что, теплоход и правда отправляется из Челнов?" Да, действительно, все туры на это лето имеют начальной и конечной точкой наш город. Правда, здесь он будет стоять всего по несколько часов между рейсами, а потом - снова в путь, ведь график движения в навигацию 2003 года очень плотный, расписан по часам.
И все-таки, свой теплоход - большое достижение для нашего города. Впервые агентство "ЗИЛА-Трэвел" может предложить 11-классникам провести полноценный выпускной бал на борту теплохода во время прогулки по Каме. Для этого специально запланировано 4 рейса (2 ночных и 2 дневных) с 19 по 21 июня - в разгар выпускных. "Герой А. Головачев" вместит в себя всех выпускников, учителей и даже некоторых родителей - всего 180 человек, и такое прощание со школой ребята не забудут никогда в жизни. Но только 4 школы города смогут организовать для своих выпускников такой праздник, так что родительским комитетам, отвечающим за организацию выпускного, лучше поспешить.
Уже через несколько часов после окончания последнего выпускного бала трудяга-теплоход отправится в трехдневное путешествие в древний город Булгар. Это часть из серии туров выходного дня - идеально для тех челнинцев, которые летом не смогут надолго вырваться из города. Очень удобно: вечером в пятницу садитесь на теплоход, и в воскресенье утром Вы уже снова в Челнах. А между этим - море солнца, красивейшие камские берега, увлекательнейшие экскурсии и развлекательная программа. Просто идеальный способ провести выходные всей семьей. Вы можете выбрать следующие города: Чистополь, Чайковский, Булгар.
Ну а для тех, кто хочет основательно отдохнуть этим летом, туристическое агентство "ЗИЛА-Трэвел" предлагает классику - речные круизы от 5 до 11 дней по крупнейшим городам Поволжья. Речной круиз - единственный вид путешествий, где важна не конечная точка прибытия, а сам процесс. Сложно описать словами все те чувства, которые испытывает человек, путешествуя по Волге. Это и наслаждение богатством природы с обоих берегов, и манящая близость воды, бурлящей за бортом, и какое-то странное чувство гордости и патриотизма от осознания того, что эта река и эти берега были живыми свидетелями самых ярких исторических событий в жизни нашей страны.
Вы можете отправиться вверх (Казань, Чебоксары, Нижний Новгород) или вниз (Самара, Волгоград) по Волге, а можете выбрать полный южноуральского колорита маршрут по Каме (Уфа, Пермь) - в любом случае, Ваше путешествие станет незабываемым.
Теперь увлекательный мир водных путешествий стал еще доступнее. Лето такое короткое… Проведите его наиболее плодотворно!
Сотрудники туристического агентства "ЗИЛА-Трэвел" с радостью помогут Вам.
Телефон для справок (8552) 42-37-07

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту