наверх
891

Тепло ли тебе, девица?

15 января 2008

Тепло источник энергии, основа всего живого. Именно поэтому в регионах с умеренным и суровым климатом предусмотрена система центрального отопления. Но, к сожалению, она не всегда может нас согреть при холодах. Ведь холода могут наступить и до отопительного сезона, а с наступлением зимы коммунальщики всё еще могут находиться в раздумии включать батареи центрального отопления или повременить еще недельку? В таких экстренных ситуациях вам на помощь придут обогреватели. Рассмотрим основные моменты, на которые следует обратить внимание при их покупке.

1. Сначала необходимо определиться: зачем вам нужен обогреватель? К примеру, для длительного обогрева квартиры подойдет масляный обогреватель (радиатор). С этой задачей справятся и конвекторные обогреватели (он идеален для тех, у кого есть маленькие дети, ведь конвектор прикрепляется к стене и управляется дистанционным пультом). А значит, этот обогреватель прекрасно впишется в дизайн квартиры. При этом учтите, что его не получится вывезти с собой на дачу. А если вам нужен быстрый и не очень длительный нагрев, советуем обратить внимание на тепловентиляторы (как на керамические, так и спиральные).

2. Мощность пожалуй, главная характеристика обогревателей. Принято считать, что для обогрева комнаты площадью 20-25  квадратных метров в квартире будет достаточно обогревателя мощностью 2-2,5 кВт. Обратите внимание и на то, оснащен ли прибор регулятором мощности. Если такой функции нет, то придется постоянно включать и выключать обогреватель, чтобы поддерживать нормальную температуру в помещении, что, согласитесь, непрактично. При его наличии вы сможете включать прибор на полную мощность только при необходимости, а в остальное время обогреватель будет работать в так называемом щадящем режиме.

3. Антифриз, или специальная защита от замерзания специальный режим работы обогревателя, при которой он не позволяет температуре воздуха опуститься ниже нуля градусов. Обычно выдерживается температура порядка пяти градусов. Ведь иногда очень важно не допустить замерзания воды, которая при замерзании расширяется, что может привести к негативным последствиям, например, к потере качества продуктов (а некоторые загородные дома ни в коем случае нельзя «вымораживать»).

4. Автоматическое отключение при опрокидывании функция тепловентиляторов, позволяющая предотвратить опасность пожара. Спираль обогревателя охлаждается воздухом, подаваемым вентилятором. Если вентилятор случайно опрокинуть так, что воздухозаборные отверстия перекроются, то спираль может сильно раскалиться и вызвать пожар. Поэтому при покупке удостоверьтесь в наличии автоматического отключения при опрокидывании.

5. Чтобы безбедно прожить пару недель межсезонья вполне достаточно недорогого тепловентилятора. Ведь он не занимает много места, применение ему можно найти даже летом в качестве обычного вентилятора. Неплохо было бы иметь дома инфракрасный обогреватель. Если же проблема с отоплением носит более серьезный и постоянный характер, то стоит присмотреться к масляным обогревателям или конвекторам.

Дорогие челнинцы, хочется пожелать, чтобы в тепле были не только ваши ноги (как советуют древние мудрецы), но и жильё, где живет ваша семья и где вы отдыхаете после напряженного рабочего дня.


Chelny.Info

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту