наверх
395

Тендер первый, но не последний

22 июня 2006

14 июня наконец-то прошел тендер среди организаций и частных предпринимателей на право осуществлять городские пассажирские перевозки. В зале-800 городской администрации собрались все заинтересованные лица – сами участники тендера, руководство Челнов, представители ГИБДД, транспортной и налоговой инспекций.

В общей сложности было подано 32 заявки. Кстати, две из них легли на стол буквально за несколько минут до начала мероприятия. Впрочем, это не противоречит правилам проведения тендера. Кстати, подать заявку мог, конечно, каждый перевозчик. Но это вовсе не значит, что он дойдет до финала, который намечен на 4 июля. Место проведения второго этапа тендера то же самое – зал-800.

Участвовали в тендере организации и частные предприниматели, у которых имеется своя техническая база для техосмотра и ремонта транспорта (или заключен договор с транспортным предприятием, у которого такая база есть), необходимое количество автобусов для обслуживания того или иного маршрута. Кроме того, частники должны обеспечить прохождение медосмотра своих водителей перед выходом на линию. Ну и, конечно, перевозчик должен быть чист перед ГИБДД и другими контролирующими организациями.

С 15-го числа члены комиссии начали проверку поданной на тендер документации. Затем каждого предпринимателя проверят еще раз, уже на предмет наличия у него условий для качественной работы на городских маршрутах: вдруг документы не соответствуют действительности. И уже после этого будет принято решение – допускать транспортника к финалу тендера или нет. 4 июля все маршруты будут окончательно расписаны между перевозчиками. Ну а проигравшим придется покинуть этот сегмент рынка. Как пообещал руководитель исполкома города Васил Шайхразиев, администрация города будет очень серьезно это контролировать.
Победителям нынешнего конкурса предоставят право работать на городских маршрутах не пожизненно: автобусам большой вместимости – 5 лет, «ПАЗам» – три года, а «Газелям» уже в следующем году придется вновь пройти все перипетии тендера. Кроме того, не исключено, что в Челнах появятся и дополнительные маршруты. Право обслуживать пассажиров на них также будет разыграно на конкурсной основе.

газета "Вечерние Челны"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту