наверх
3036

ТЕМНЫЕ ИГРЫ ДИРЕКТОРА

22 октября 2004

Болельщики возмущаются: футбольные матчи на стадионе «КАМАЗ» превратились в утренники. Но выбор у футболистов невелик: либо играть при дневном свете, либо - в интимной полутьме. Такая ситуация, считает следствие, сложилась по вине гендиректора футбольного клуба Юрия Васильева, по-своему «перекроившего» проект освещения стадиона и обвиняемого сейчас в превышении служебных полномочий и причинении существенного вреда «КАМАЗу-Чаллы».
Договор о реконструкции системы освещения стадиона «КАМАЗ», что в парке «Гренада», директор ФК заключил еще в сентябре 2000 года. Согласно ему, ЗАО «Светотехника» из города Ставрополя должно было спроектировать систему мачтового освещения и установить произведенные в Германии прожектора с блоками электропитания и источниками света. Проект оценили в 1 миллион 841 тысячу рублей и 55 тысяч 200 немецких марок. «КАМАЗ-Чаллы» обещал расплатиться большегрузами сразу после окончания работ. Однако на деле все пошло не так.
5 КАМАЗов ушли к подрядчику и какой-то «левой» конторе, с которой ФК не заключал никаких договоров, задолго до того, как все было сделано. А в 2003 году, когда лампы одна за другой стали выходить из строя, все узнали, что на стадионе «КАМАЗ» стоят не немецкие осветительные приборы, а наши, произведенные в Саранске. Кроме того, что их фактическая цена в 6 раз ниже указанной в договоре, мордовские лампы вообще оказались экспериментальными, и сейчас уже сняты с производства!
Тем не менее проверка, организованная председателем попечительского совета ФК (а позже и милицией), установила, что в акте приемки объекта, подписанном Васильевым в одностороннем порядке, значится все-таки немецкое оборудование. Следствие уверено: Юрий Геннадьевич знал о подмене и намеренно причинил клубу ущерб в 2 миллиона 700 тысяч рублей. Суд, начавшийся сегодня, должен поставить точку в этом непростом деле...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту