наверх
1870

ТЕЛЕВИДЕНИЕ ШАЙМИЕВА, КАК ЛАМПОЧКА ИЛЬИЧА...

25 июня 2003

с новоиспеченным телевидением «ТНВ» («Татарстан - Новый век») со дня его рождения носятся, как с писаной торбой. Количеством зрителей этого канала регулярно интересуются и министр связи республики Ринат Залялов, и курирующая отрасль заместитель...

Никто никогда не брался считать, сколько татарстанцев (и конкретно челнинцев) смотрят «НТВ», «1-й канал» или даже канал «Татарстан». А с новоиспеченным телевидением «ТНВ» («Татарстан - Новый век») со дня его рождения носятся, как с писаной торбой. Количеством зрителей этого канала регулярно интересуются и министр связи республики Ринат Залялов, и курирующая отрасль заместитель премьер-министра Зиля Валеева, и лично президент Минтимер Шаймиев. Причина такого интереса следующая: канал «Татарстан» хоть и созвучен с названием республики, представляет собой региональный отросток телевидения «Россия» и подчиняется московскому начальству. «ТНВ» же - чисто татарстанское детище, и начальника выше Шаймиева над ним нет. И чем ближе выборы, тем сильнее желание республиканских властей, чтобы «телевидение президента» вошло в каждый дом, как в свое время лампочка Ильича.
18 июня цифры по зрителям «ТНВ» анализировали на выездном республиканском совещании, проходившем в Челнах. Отличился Альметьевск - там охват 94%. Челны выглядят неплохо - 86%. А, к примеру, у Чистополя - 58%. Перед главами городов и районов тут же поставили задачу: «По республике необходимо установить 44 ретранслятора, чтобы стопроцентно обеспечить прием сигнала «ТНВ». Контрольная точка - 15 августа. К этому дню нужно будет доложить о ситуации президенту».
Градоначальники, которым помимо содержания школ, больниц и жилищно-коммунальной сферы, добавили еще одно «особо важное поручение», старались сохранить нужное выражение лица. Не выдержал лишь елабужский глава Ильшат Гафуров, начавший свою гневную речь со слов: «Главы администраций - не обслуживающий персонал какого-либо министерства...» Председательствующая на совещании Зиля Валеева сделала вывод, что населению республики не стоит знать продолжения разговора, принявшего такой оборот. Она тут же попросила прессу удалиться, объявив, что оставшаяся часть совещания пройдет в закрытом режиме.
Пока «ТНВ» прокладывает себе дорогу в каждый дом, республиканские журналисты ищут тропинки, ведущие на этот канал. По зарплате там тоже чувствуется, что это любимое телевидение президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту