наверх
1500

ТЕЛЕФОН-ИЩЕЙКА

21 апреля 2004

РАСЦЕНКИ, ВНИЗ!
* Компания «СМАРТС» сообщает абонентам Татарстана о введении в действие нового тарифа с короткими городскими номерами. При подключении к этому тарифу исходящие звонки внутри сети будут стоить 1 рубль за минуту разговора, все остальные местные звонки - 2 рубля за минуту. Местные входящие звонки со всех мобильных РТ - бесплатно. Тарификация - посекундная с первой секунды разговора. Все эти плюсы компенсируются абонентской платой в 200 рублей. Действуют также акции: бесплатное подключение - до 30 апреля этого года, все входящие, кроме бесплатных - 1 рубль за минуту до 31 июля 2004 года.
* Компания «Би Лайн» напоминает, что с 5 апреля для абонентов тарифного плана «Би+Тайм» местные исходящие звонки внутри сети в выходные и праздничные дни стали в 2 раза дешевле.
* «МТС в Татарстане» сообщает, что стоимость исходящих SMS-сообщений для абонентов тарифных планов «ДЖИНС-Классик», «ДЖИНС-Тоник» и некоторых «сантеловских» тарифов снижена до 0,01 единицы ресурса сети (ЕРС) без НДС.

ТЕЛЕФОН-ИЩЕЙКА
Представьте себе ситуацию: вы не можете дозвониться на мобильный телефон интересующего вас человека, но узнать, где он находится, очень нужно. Что вы делаете в этом случае? Да просто отправляете на его номер обычное SMS-сообщение и через некоторое время получаете его примерные координаты. Например, 54-й комплекс, на пересечении проспектов Вахитова и Московского...
Описанная ситуация - не фантастика. В Москве и Питере услугу по автоматическому определению местоположения (АОП) уже начали предоставлять «мегафоновцы». «МТС» и «Би Лайн» пока в раздумьях, но запустить услугу, позволяющую определять с точностью до 100 метров координаты других абонентов, собираются в ближайшее время и они. Владельцам «мобильников» паниковать при этом, думается, не стоит - «тотальную слежку», по причине того, что использование АОП строится исключительно на личном договоре между абонентами, осуществлять за ними никто не сможет. Да и отключить эту услугу можно в любой момент...
«Мегафон» пока предлагает 4 режима использования определителя. В первом случае определяется местоположения абонента, но он при этом ничего не знает, во втором - абонент при определение своего местоположения получает уведомление в виде SMS, в третьем - перед тем как кто-то хочет получить информацию о местонахождении абонента, у него каждый раз спрашивается разрешение, а в четвертом - абонент отказывается от услуги, отправив на специальный номер короткое сообщение со словом «STOP». Стоит заметить, что в последнем случае он не сможет определять местоположение других абонентов.
Предполагается, что АОП будет пользоваться у абонентов большой популярностью, ведь с помощью этой услуги они, например, смогут оперативно узнавать, где находятся их дети или другие члены семьи. А если, скажем, у вас «уведут» автомобиль (не дай бог, конечно!), то настроенный на АОП мобильный телефон в салоне авто должен облегчить поиск угнанной машины...
Как скоро эта новинка доберется до Челнов и кто из сотовиков внедрит ее у нас первым, сказать пока сложно. Для того, чтобы запустить эту услугу, нужно, чтобы «покрытие» в городе и его окрестностях было стопроцентным, чем сегодня могут похвастать далеко не все челнинские операторы.

ВЕРНИСЬ, «МОБИЛА»! - 2
После публикации материала о создании в Челнах «черной базы» утерянных «мобильников», с помощью которой стал возможен возврат телефонов их владельцам, в редакцию начали поступать жалобы разочарованных челнинцев. Мол, дозвониться до милицейского отдела невозможно, и помогать им в розыске пропавших телефонов никто не жаждет...
Узнав об этом, в отделе по раскрытию имущественных преступлений УВД сильно удивились: «После публикации мы приняли 63 заявления о пропаже телефонов. Были даже случаи, когда мы изымали трубки у воров на следующий день после прихода к нам потерпевших... Поэтому напоминаем, что мы работаем ежедневно с 8 до 20 часов. Правда, наш отдел загружен и другой работой, так что обращаться к нам лучше утром - с 8 до 10 часов или вечером - с 18 до 20 часов. «Доставать» дежурных на первом этаже УВД не стоит - если нас в отделе нет, то в здание, естественно, никого не пустят. Идеальный вариант: позвонить нам по телефонам 37-91-26 и 37-91-27 и сообщить свои ФИО, модель и IMEI телефона. После чего мы уже сами назначим время, в которое нужно подойти в УВД. Поверьте, если IMEA телефон известен, помочь постараемся обязательно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту