наверх
1255

ТЕХНОЛОГИЯ БЕЗОПАСНЫХ СВИДАНИЙ

24 июня 2004

ТЕХНОЛОГИЯ БЕЗОПАСНЫХ СВИДАНИЙ
Свидания не всегда оправдывают наши ожидания. «Девушки часто теряются: как себя вести, если человек сразу не понравился, если не устраивает его манера говорить, если сама чувствуешь себя не в своей тарелке, - говорит психолог Ирина Лундовских. - Сегодня мы поговорим о свиданиях вообще - будь то случайная встреча на улице или обговоренное свидание с незнакомцем по объявлению, тет-а-тет с новым другом на вечеринке или ужин при свечах с братом лучшей подружки. Поговорим о том, что нужно сделать для того, чтобы свидание прошло без проблем».

НЕ ПИТЬ!
У женщины должна быть ясность ума. То есть, надо заранее определиться, чего ты ждешь от этого свидания. Невозможно доверять человеку полностью, если вы познакомились по телефону или не виделись лет 5: нет гарантии, что из милого и пушистого он не превратится в напористого и агрессивного. Поэтому сразу необходимо расставить точки над i: прояснить, что у вас сегодня будет, а чего не будет. Обязательно оговорите программу: встречаемся, идем в кафе или в кино, а потом расходимся по домам.
Любая вечеринка сопровождается выпивкой. Выпившие люди более раскованны и откровенны, но в таком состоянии любое телодвижение или полунамек может быть принят мужчиной, как приглашение к действию.
Не стоит на первом свидании рассматривать эротические журналы или порнофильмы. За последствия ни вы, ни он поручиться не сможете.

СЛУШАТЬ СЕБЯ
Прислушивайтесь к своему внутреннему голосу. Если вы с первой секунды испытываете дискомфорт, если что-то в парне сразу не понравилось, лучше отказаться от свидания. Спросите себя, сможете ли вы дать отпор в случае чего. Если да, то проясните ситуацию словами. Нужно быть очень откровенной, всегда проговаривать, если что-то не нравится. Человек должен об этом знать. Если сомневаетесь, лучше воздержаться. Насторожить должен тон, неуверенность в выборе места встречи. На первом свидании не нужно соглашаться поехать «куда-нибудь», тем более за город.
Избегайте двусмысленных ситуаций. В любой женской благодарности мужчина может увидеть намек на интим. Произнося фразу: «Мне было так хорошо с тобой!», вы будете иметь в виду удачно проведенный вечер, а ваш партнер может решить, что вы хотите его отблагодарить. Помните: все люди разные. Если все идет не так, как вы планировали, громко и четко говорите: «Я ухожу. Оставь меня. Не трогай меня». Но слова не должны перетекать в истерику. Всегда сохраняйте самообладание.

ПОМНИТЬ ДОРОГУ ДОМОЙ
Не надо думать, что вы не можете уйти со свидания без провожатого. Миф о том, что девушку непременно должны проводить, устарел. Именно поэтому не стоит идти на свидание без денег - на тот случай, если вы вынуждены будете срочно уехать или придется добираться домой в одиночку. Психологи вообще рекомендуют женщинам на первом свидании за все платить самим, чтобы не быть никому ничем обязанными. Если вы думаете, что молодой человек, пригласивший вас в ресторан, должен оплатить счет, то не удивляйтесь, если он думает, что вы тоже что-нибудь ему должны.

УМЕТЬ ЗАЩИЩАТЬСЯ
Все может закончиться плохо. И тогда самым важным окажется то, насколько вы готовы к непредвиденной ситуации. Если есть сотовый телефон, договоритесь с кем-то из друзей о подаче «тревожных сигналов». В сумочке обязательно должно быть что-то, что поможет дать отпор: большой дверной ключ, газовый баллончик (духи или лак для волос, которыми можно брызнуть в глаза), маленький пакетик из легкорвущейся бумаги с красным перцем внутри.

УМЕТЬ ВЕРИТЬ
Но интуиции все-таки надо доверять. Если свидание вас не очень порадовало, а она (интуиция) подсказывает, что первый взгляд обманчив, не отказывайтесь от этого знакомства. Может, вторая и третья встречи будут именно такими, как вы хотели. Удачи вам!
Рассказать о своих проблемах и получить консультацию психолога вы сможете, написав письмо по адресу, указанному на последней странице газеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту