наверх
512

Театр кукол автограда открывает новый сезон

07 ноября 2011

6 ноября в Татарском драматическом театре состоялось открытие нового театрального сезона Набережночелнинского государственного театра кукол.  
Открыли  сезон артисты популярным и любимым зрителями спектаклем по мотивам татарской народной сказки «Змей-падишах». Спектакль неоднократно был представлен артистами на международных и региональных конкурсах и фестивалях. В этом году он принес коллективу театра победу в I Межрегиональном фестивале театров кукол «В гостях у Мойдыся», посвящённом 90-летию Республики Коми, где был отмечен в номинациях «Лучший спектакль» и «Лучшая режиссура».
«Змей-падишах» - это спектакль о простых ценностях: добре и зле, любви и коварстве, дружбе и самопожертвовании. Артисты посредством кукол беседуют со своими зрителями, раскрывая на примере сказочных персонажей все стороны и грани человеческой натуры, подводя зрителя к выводу, что и в сказке и в реальной жизни, достойный всегда получит награду.
Определенное настроение малышам и их родителям помогут создать необыкновенные костюмы артистов, красочные декорации и музыка, которые окунут в мир неизведанного и прекрасного, в мир сказки и волшебства.
В ноябре артисты порадуют малышей двумя премьерными спектаклями: музыкальной комедией «Красная шапочка и Волк» по мотивам сказки Шарля Перро и «Три поросенка» по мотивам английской народной сказки.
  Каждое воскресенье в 11.00 и 13.00 часов артисты театра кукол ждут своих маленьких зрителей на сцене татарского театра, а по будням, как обычно, продолжат работу в детских садах и школах.
 

Автор: официальный сайт города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту