наверх
2114

ТатарстанНет 3 года в эфире

01 декабря 2006

Сегодня исполняется 3 года Интернет-каталогу Tatarstan.Net. Несмотря на то, что в Сети существует масса справочных проектов, только единицы популярны и посещаемы. А ресурсы, которые действительно пользуются доверием у аудитории, вообще можно пересчитать по пальцам одной руки. В РТ такой ресурс - Tatarstan.Net.

ТатарстанНет это больше, чем типовой интернет каталог. Он обладает несколькими неоспоримыми преимуществами:
• Все сайты, находящиеся в базе ТатНет являются татарстанскими. Тем, кому важна местная география удобно иметь каталог «наших» сайтов, а не тратить время на поиск в Яндексе или Гугле.
• Доступный и понятный пользователю интерфейс. Вся текущая ситуация высвечивается на экране, ее не нужно искать в разделах и следовать по ссылкам. Самая важная информация всегда находится на виду. Посетителю сразу оценивает новые поступления, лидеров, их статистику и посещаемость.
• Удобный поиск по каталогу благодаря выбору области деятельности (например, медицина или образование), либо ключевому слову, названию сайта или его URL.
• Свободная регистрация в каталоге. Единственное условие – сайт должен относиться к Татарстану.

ТатарстанНет это больше, чем база сайтов. С помощью данного ресурса можно составить объективную картину Интернет-аудитории Республики. Самая популярная рубрика на сегодняшний день - автомото. Ничего удивительного - Татарстан активно развивается в автомобильной области, поэтому и сайты превалируют с такой направленностью.
К числу популярных относится реклама и полиграфия, строительство и недвижимость.

А вот промышленники в Сеть не торопятся. Из общей базы, которая насчитывает более 2800 сайтов, только 98 принадлежат производителям. Руководители которых еще не достаточно на наш взгляд оценивают роль Интернета. Как инвесторы из других регионов отыщут предприятие, у которого нет ни сайта, ни хотя бы электронной визитной карточки? Более того, отметим, что расходы на создание сайта в разы дешевле, чем участие в специализированных выставках. Мы уже не говорим о долгоиграющем эффекте. Сайт способен зарабатывать серьезные деньги.

Для справки:

ТатарстанНет – Интернет каталог и рейтинг сайтов Татарстана. Всем участникам системы предлагается установить у себя счетчики посещений, по данным которых выстраивается рейтинг популярности сайтов. Объективность и доверие к сайту посетителей постоянно растет, об этом говорит тот факт, что cчетчики посещений установили у себя уже около 500 сайтов, то есть больше четверти всех участников каталога. В день портал регистрирует от 3 до 5 новых сайтов.


РИА «горячий Ключ»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту