наверх
514

Свыше 20 тысяч челнинских пенсионеров живут за чертой бедности

31 августа 2006

На совещании с хозяйственными руководителями в челнинском администрации начальник Управления пенсионного фонда РФ в Набережных Челнах Вера Осетрина рассказала о вопросах пенсионного обеспечения жителей автограда.

По ее словам, в Челнах растет число пенсионеров. В общей сложности количество пенсионеров составляет почти 20 процентов от населения автограда, а именно 98203 человека по итогам полугодия. Уже в этом году прогнозируется увеличение до 100 тысяч человек. Средний размер пенсий составляет 2587 рублей, что на 179 рублей больше чем в прошлом году. В Челнах увеличилось количество пенсионеров, получающих пособие по старости ниже прожиточного минимума. Сейчас таковых более 21 тысячи человек – на 2 тысячи больше чем в прошлом году.

Помимо пенсионного обеспечения большая работа ведется по выплате ЕДВ. Сейчас эти выплаты получают инвалиды и участники Великой Отечественной войны, члены семей погибших участников боевых действий, дети-инвалиды, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, участники боевых действий. Около 6700 человек, отказавшись от социального пакета услуг, предпочли бесплатным лекарствам компенсацию в размере 477 рублей.

Большое внимание работники фонда уделяют предприятиям, не перечисляющим деньги в Пенсионный фонд. В августе эксперимент с созданием службы доставки пенсий вызвал большое недовольство среди челнинцев, поэтому проиcходит процесс оптимизации работы новой службы. Теперь горожане будут получать пенсию на дому с 2 по 20 число каждого месяца.

Tatar Inform

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту