наверх
802

СВЯЗЬ И ЗАКОН

18 января 2006

В конце декабря российские законодатели приняли поправки к Закону «О связи», в соответствии с которыми накладывается почти полный запрет на оплату входящих телефонных звонков.

То, о чем связисты твердили чуть ли не весь прошлый год, произошло – в конце декабря российские законодатели приняли поправки к Закону «О связи», в соответствии с которыми накладывается почти полный запрет на оплату входящих телефонных звонков. Это означает, что компании сотовой связи будут взимать плату с абонентов только за исходящие вызовы. Оплата же звонков с городского телефона на сотовый останется в прошлом. Есть в законе и пара исключений: расплачиваться за звонки вызываемому абоненту все же придется - в случае, если вызов происходит с помощью телефониста за счет вызываемого лица, или если соединение устанавливается с абонентом, находящимся в роуминге. Пока непонятно, последует ли за этим взлет расценок на исходящие звонки у сотовых операторов, но то, что в этой ситуации в более выгодном положении оказываются операторы фиксированной связи, факт неоспоримый.
Остается добавить, что ощутить эти нововведения на себе челнинские абоненты (как и все российские) смогут после 1 июля 2006 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту