наверх
870

Светлые Челны

17 ноября 2008

В рамках реализации городской программы «Светлый город» с 2007 года в Набережных Челнах началась активная работа по освещению городских магистралей.
Сначала была произведена замена светильников на Сармановском тракте, на улице Низаметдинова (пос.ЗЯБ). Лампы мощностью 1000 ватт были заменены на более экономичные, мощностью всего 400 ватт. Однако за счет особой конструкции их освещенность стала в 2 раза выше. Это позволило снизить энергопотребление и повысить освещенность. В этом году масштаб работ охватил проспекты Раиса Беляева, Хасана Туфана и Вахитова – от проспекта Чулман до автодороги № 1, Дружбы Народов и Автозаводский – на участках от проспекта Чулман до Московского проспекта. Сделали реконструкцию освещения на улице Шамиля Усманова от проспекта Дружбы Народов до проспекта Яшьлек.
В этом году на участке от проспекта Чулман по улице Академика Королёва и до первой автодороги полностью было заменено  существующее временное освещение. Чтобы не рыть траншеи под кабель, использовалась импортная машина горизонтального бурения «Крот», позволяющая без остановки движения транспорта по проспектам города прокладывать кабель. При выполнении работ сохранили газоны, зелёные насаждения и цветочные клумбы. Учитывая необходимость проведения этих работ в благоприятный климатический период, работники МУП «Горсвет» работали в сверхурочное время и в выходные дни. При выполнении этих работ предприятию руку помощи протянули ОАО «Горзеленхоз», МУП ПАД, ЗАО «Челнывоканал», МЧС,  УВД пожарные службы города.
В этом году впервые подключили к освещению улицу Магистральную в посёлке Сидоровка. Под 6 мостами Нового города также стало светло благодаря установке системы наружного освещения.
 Как сказал на «деловом понедельнике» директор предприятия Николай Логинов у коллектива новые горизонты для работы - монтаж наружного освещения улиц 40 Лет победы, Гидростроителей и Батенчука автодороги № 1 на участке между проспектами Вахитова и Яшълек, проспекта Яшьлек, а также реконструкция наружного освещения проспекта Мира.
Мэр города Ильдар Халиков высоко оценил работу, проводимую МУП «Горсвет».
«В этом году к Новому году начали готовиться заранее, в городе появилось новогоднее световое оформление. Это – челнинский ответ  на всемирный экономический кризис» - сказал он.
Источник: nabchelny.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту