наверх
387

Светильники местного производства увеличили яркость уличного освещения в Набережных Челнах в 11 раз

08 декабря 2014

Фото: «Челнинские Известия»

По поручению руководителя исполкома города Наиля Магдеева в подъезде одного из домов поселка ЗЯБ, а также для освещения  придомовой территории и улицы на территории, обслуживаемой управляющей компанией «Бумажник», в качестве эксперимента установили  светильники местного производителя.  Первый результат показал, что местные лампы дают больший поток освещения. Яркость уличного освещения увеличилась в 11 раз, на придомовой территории даже решили снизить мощность ламп со 140 ватт до 40. 

Руководитель исполкома Набережных Челнов Наиль Магдеев дал участникам этого эксперимента - коммунальщикам  и  челнинскому предприятию «КАМЭК» - месяц на то, чтобы провести испытания светильников  в тестовом режиме. «Через месяц мы встречаемся. Все  расчеты выложим на стол и посмотрим, что у нас получилось. Если городское хозяйство ваша продукция  удовлетворяет, то идем дальше - делаем заказ, проводим аукцион. Это будет ответ в поддержку местного товаропроизводителя, - сказал на «деловом поенедельнике» Наиль Магдеев.

Он предложил генеральному директору ТПП Набережных Челнов и региона Закамье Ивану Шигину до Нового года организовать и провести выставку товаров местных производителей для управляющих компаний, бюджетных, строительных организаций.  «В силу своей занятости они порой не знают, что производят  доморощенные «самоделкины»  в хорошем смысле этого слова», - считает руководитель исполкома. 

Автор: «Челнинские Известия»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту