наверх
873

СЮРПРИЗ ДЛЯ «ГАЗЕЛИСТА»

20 сентября 2006

В магазине они выбрали телефончик подороже – «Нокию-6680» почти за 14 тысяч рублей. Лже-«газелист» заполнил анкету, вписав туда данные из ворованного паспорта, и заключил договор кредита, обещая вовремя расплатиться с банком.

Беспокойства, связанные с тендером на право работать на маршруте и склоки с пассажирами – это ерунда по сравнению с переживаниями, с которыми столкнулся водитель 303-й «Газели», курсирующей по проспекту Сююмбике. Во время ночной поездки по городу у него из одежды, наброшенной на спинку сиденья, пропали паспорт и водительское удостоверение. Объяснения с гашниками, в случае чего, были бы неприятными. Но еще неприятнее мог стать звонок из ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк»: «Здравствуйте! Вы тут телефончик в кредит взяли. С вас 13 тысяч 924 рубля»…
«Развлечения» несчастному водителю устроили два жителя поселка ГЭС. 15 апреля на остановке «51-й комплекс» в его автобус вошел 23-летний Денис. Когда парень вышел на «Парке культуры», вместе с ним «ушли» и документы. А уже через день в магазине «Сотовичок», что в «Доме мебели», появились три молодых человека, намеревавшиеся сделать дорогую покупку в кредит. Одним из них был Денис. Вторым – его друг Рамиль, а третьим – знакомый парнишка, оказавшийся внешне похожим на водителя «Газели».
Так получилось, что, взглянув на фото в украденном паспорте, друзья сразу решили, что им с этим документом придется непросто: по сравнению с хозяином «корочек», ни один из них лицом не вышел. Зато на роль родного брата «газелиста» мог претендовать один товарищ, к которому они и нагрянули в гости. Угрозы и обещания страшной расправы подействовали: парень согласился сыграть роль хозяина документа.
В магазине они выбрали телефончик подороже – «Нокию-6680» почти за 14 тысяч рублей. Лже-«газелист» заполнил анкету, вписав туда данные из ворованного паспорта, и заключил договор кредита, обещая вовремя расплатиться с банком. Процессом руководили Денис и Рамиль. Они же унесли с собой полученный обманом мобильник. Правда, когда все открылось, им же пришлось прийти в суд с поникшей головой. Телефон вернулся в магазин в целости и сохранности, а мошенники, к своему невероятному удивлению, из зала суда отправились не домой, а в колонию общего режима: суд велел арестовать обоих прямо на процессе. Денис, которого в июне 2004-го уже судили за кражу, сел на 2 с половиной года (первый срок был условным). А Рамиль вообще побил все рекорды: для него в этот приговор стал уже третьим за год! В марте, с разницей в неделю, его осудили за 6 краж и один грабеж, но, несмотря ни на что, тоже дали «условку». На очередное преступление он пошел почти сразу после того, как вышел из здания суда. Зато теперь эти сроки прибавили к новому, и получилось 3 года и 6 месяцев. Те, кто до сих пор думают, что аферы с чужими документами – детская шалость, должны обязательно навестить его в камере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту