наверх
408

Сумма исковых требований к ЭГК выросла почти до миллиарда

17 декабря 2013

Фото: vsesmi.ru

Арбитражным судом Татарстана рассматривается 25 дел к ООО «Энергогазкомплект», общая сумма исковых требований которых составляет более 972,1 млн. рублей. На днях прошли первые слушания по иску на 33,8 млн. рублей.

Как стало известно из материалов дела, 33,8 млн. рублей – сумма стоимости оборудования и процентов за задержку его оплаты, которую через Арбитражный суд республики с ЭГК пытается истребовать московская компания «ИнвестСити». Оборудование и материалы для монтажа системы обогрева трубопровода и емкостей были поставлены на строительный объект и, согласно договору поставки, должны были быть оплачены компанией из Набережных Челнов еще в 2012 году, но средства на счет поставщика так и не поступили.

Самый крупный иск на сегодня - с требованием вернуть 673,2 млн. рублей. Его 13 ноября 2013 года выдвинула московская компания «Бизнес». А вот спор о 195 млн. рублей с туруханской «Ванкорнефтью», который продолжается с 10 сентября 2012 года, уже прошел апелляционную и кассационную инстанции. Согласно последнему решению, ЭГК обязали уплатить 168,5 млн. рублей, остальную часть требований отменить и вернуть на пересмотр в Арбитражный суд. 

Отметим, что все дела в отношении набережночелнинского ЭГК – гражданские, о банкротстве предприятия речи не идет. Чего не скажешь, о елабужском юридическом лице. В отношении него заявления о признании должника банкротом подали сразу 3 предприятия: петербуржскаое ООО «Промреконструкция», волгоградское ООО «ГК Ремонтные технологии» и красноярское ООО «Ротекс-с». 

Автор: Портал предпринимателей города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту