наверх
897

Строительство Sunrise City в центре Набережных Челнов опережает график

04 сентября 2014

Фото: Челны ЛТД

В центре города возводится мощный жилой комплекс. Здесь уже заложены два 24-этажных жилых дома. Сегодня строители вышли на уровень 5 этажа и заканчивают котлованные работы.

Это строительство постоянно находится в зоне внимания мэрии Набережных Челнов. Сегодня Василь Шайхразиев провел здесь очередное выездное совещание.

- Этот объект находится на постоянном контроле, - сказал Василь Шайхразиев, общаясь с журналистами, - для этого есть несколько причин. Во-первых, мы очень долго ждали, когда начнется застройка 19 микрорайона. И все-таки смогли убедить турецких инвесторов прийти сюда и вести комплексное строительство. Поэтому у мэрии есть определенные обязательства, чтобы совместно решать все возникающие вопросы. Все-таки инвестор иностранный, и российское законодательство по тем или иным причинам может немного не совпадать с их пониманием. Здесь другая правовая и строительная культура, и поэтому часто возникают различные моменты. И вот как некий арбитр мы эти вопросы решаем и даем им возможность работать в тех объемах, которые запланированы.

Во-вторых, это сравнительный анализ с нашими строителями. Например, когда мы видим здесь элементы техники безопасности, которые полностью соответствуют всем требованиям, задаем вопрос, а почему наши так же не умеют работать? Хотя к нашим строителям в большинстве случаев претензий нет, они тоже очень качественно работают. Но я сегодня уже дал поручение высчитать КПД работы нашего строителя и КПД турецкого строителя, насколько они отличаются. Если это не в нашу пользу, то мы должны изучить, каким образом КПД работы нашего каменщика или бетонщика поднять до их уровня. Если мы соответствуем, то тогда можем спокойно говорить, что наши челнинские строители так же работают, как строители мирового уровня.

Говоря о сроках сдачи объектов, Василь Шайхразиев отметил, что до декабря этого года строители должны полностью завершить котлованную работу и перекрыть стройплощадку до уровня первого этажа и возвести все 24 этажа. К декабрю 2015 года планируется полностью завершить строительство 1 этапа и в первом квартале 2016 года сдать эти два дома под заселение - 146 тысяч квадратных метров жилых и офисных помещений.

И параллельно вести строительство 2-го этапа - начать котлованные работы под здания уже ближе к 17 комплексу. Многое будет зависеть от погоды - насколько дождливой и холодной будет осень. Пока строители идут с опережением графика.

Автор: Челны ЛТД

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту