наверх
1100

Стройка продолжается

22 июля 2008

Строители Челнов воплощают в жизнь грандиозные планы
В районе жилого комплекса Яшьлек прокладывают дорожное полотно. Оно станет продолжением проспекта Мира. Строители воплощают в жизнь грандиозные планы. Но у местных жителей есть претензии.
Строительство дорог жилого комплекса Яшьлек идет полным ходом уже с прошлого года. В планах руководства города - закольцевать этот район магистральными дорогами. Основная трасса микрорайона Яшьлек соединит два проспекта – Московский и Мира.
Однако у жителей прилежащих микрорайонов в связи со строительством дороги возник ряд неудобств. Три улицы примыкают к новой дороге с разных сторон, и для того чтобы автомобилистам попасть с одной на другую или выехать в город, нужно делать большой "крюк".
- Здесь улица Янтарная. У нас здесь поселок, мечеть. Чтобы выехать в город, мы не видим разворота. Здесь улица Шатлык, Елан. Очень много домов. Как им повернуть на свою улицу? К начальству мы подъезжали, они говорят, что в проекте нас нет. И закладывают бордюры, - говорит житель 64-го микрорайона Ольга Муравцева.
В руководстве строительной компании "Камдорстрой" на такое заявление ответили, что развороты на этом участке проспекта Мира будут, но там, где возможен большой поток транспорта. Однако, если жильцов прилегающих микрорайонов это не устраивает, они могут написать заявление в Дирекцию инжиниринга и аудита строительства города.
- Если заказчик это дело согласует, почему бы и нет. Нужно коллективное обращение в адрес заказчика. Город всегда идет навстречу, - заверил технический директор ОАО «ТРЕСТ Камдорстрой» Рамзиль Вильданов 
Другой причиной недовольства жителей явились работы в районе съезда с основной дороги в сторону 64-го микрорайона. Асфальт здесь еще задолго до начала основных работ был проложен на деньги, собранные местными жителями. Однако на время ремонта здесь прорыли траншею, и заезжать теперь приходится по грунту.
- Жители 64-го микрорайона положили асфальт. Съезд у нас срезали и сказали, что будут ставиться бордюры. И лишают нас выезда из поселка, - уверена Ольга Муравцева.
Однако, как выяснилось, строители предусмотрели и это. После окончания основных работ съезд облагородят и приведут в надлежащее состояние.
- Никто ее закрывать не будет. Это все согласовано проектом. Там будет съезд на эту улицу, и движение будет обеспечено, - добавил Рамзиль Вильданов.
Основные работы планируют закончить уже в этом году. Также здесь будет проведено уличное освещение, появятся новые маршрутные линии общественного транспорта. Правда, пешеходам придется немного потерпеть. Тротуарные дорожки будут проложены здесь лишь в следующем году.
Источник: stv-media.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту