наверх
1156

Стратегия развития города

01 февраля 2008

К 1 апреля будет разработана стратегия социально-экономического развития города. Документ примут в первом квартале, сообщила РЕН ТВ – Набережные Челны заместитель руководителя исполкома Наталия Кропотова. Напомним, о стратегии развития Челнов говорят около 10 лет. Сейчас разработкой занимается казанский Центр перспективных экономических исследований при Академии наук Татарстана. Первый вариант экономисты презентовали еще в ноябре. Сейчас завершают работу над ошибками.

- Сам проект стратегии уже готов. Он был разослан всем депутатам горсовета, руководителям предприятий. Все готовили свои замечания. Замечания собраны. Сегодня разработчики отрабатывают с "КАМАЗом" вопросы по стратегии автомобильного кластера и с ИНЭКА, - высказывается Наталия Кропотова.

Разработчики затянули со сроками исполнения. Но, как сообщили в исполкоме, неустойку с них не требуют. Правда, и на увеличение гонорара они претендовать не могут. По словам Наталии Кропотовой, скоро проектировщики представят новый вариант стратегии. Сначала его изучат чиновники и депутаты, а затем вынесут на публичные слушания.

stv-media.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту