наверх
1451

СТРАСТИ ПО МАКДОНАЛЬДСУ

21 апреля 2004

«Макдональдс» вступил в борьбу с ожирением в США. Корпорация будет пропагандировать здоровый образ жизни. Методы борьбы - образовательно-разъяснительные. Будут объяснять преимущества здоровой пищи и физических нагрузок - сколько калорий человек принимает, столько же следует и «потратить».
С 6 мая в «Макдональдсах» будут предлагать обеды, состоящие из салатов и чистой воды. Помимо этого, клиентам будут выдавать листовки с призывом побольше ходить пешком.
Пока американский «Макдональдс» борется за здоровье нации, в Казани кипят другие страсти. Один казанский адвокат подал в суд заявление, в котором просит в порядке возмещения морального вреда взыскать с ЗАО «Макдональдс-Москва» 5 миллионов рублей. В обоснование своего требования адвокат приводит следующие доводы. Из газетной публикации он узнал, что недавно 21-летняя барменша казанского ресторана «Макдональдс» скончалась прямо на рабочем месте.
Судебно-медицинское исследование обнаружило у девушки так называемое кокаиновое сердце. Кроме того, выяснилось, что она была ВИЧ-инфицирована, болела сифилисом и гепатитом ЗСИ. По мнению адвоката, данный факт свидетельствует не только о вопиющем нарушении санитарно-гигиенических норм и правил, но и о нарушении его прав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту