наверх
812

СТРАСТИ ПО ДОМОФОНУ

07 июня 2006

когда выяснилось, что помимо расходов на установку домофона, меня обязали выложить не самые маленькие деньги за переговорное устройство. И это несмотря на то, что устройство представляет собой обыкновенную трубку, которая в магазинах стоит раза в 2 дешевл

Подъездный домофон – вещь нужная, но, судя по всему, фирмы, устанавливающие оборудование в наших подъездах, порой явно перегибают палку. «Вы не представляете, каково было мое удивление, - рассказывает Евгений Р., - когда выяснилось, что помимо расходов на установку домофона, меня обязали выложить не самые маленькие деньги за переговорное устройство. И это несмотря на то, что устройство представляет собой обыкновенную трубку, которая в магазинах стоит раза в 2 дешевле, чем у «фирмачей». Так имею ли я право не переплачивать за это устройство, и купить его там, где захочу? Тем более, что в договоре про стоимость дополнительного оборудования ничего не говорится, а прилагается только прайс, в котором можно указать любую пришедшую в голову цену…»
- Налицо откровенное навязывание своей продукции и лишение потребителя права выбора, - комментируют ситуацию адвокаты «Камского юридического центра», - Если оборудование, о котором идет речь, в других торговых точках действительно дешевле, потребитель имеет полное право отказаться от навязываемого ему товара, и купить его там, где ему заблагорассудится. И в случае поломки аппарата за ремонтом обращаться в это же место. Так как в договоре говорится, что установка переговорного устройства в стоимость оборудования не входит, претензий к потребителю из-за покупки им трубки на стороне у фирмы быть не может. Что касается прайс-листа, то раз ссылок на него в договоре нет, его приложением он не является, и потребителя ни к чему не обязывает. Это лишь документ, с помощью которого заказчика знакомят с ценами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту