наверх
685

Страховое агентство «Гермес» заинтересовано в дальнейшем сотрудничестве с Татарстаном

09 марта 2010

Проект оснащения Больницы скорой медицинской помощи (БСМП) в Набережных Челнах высокотехнологичным медицинским оборудованием при участии Commerzbank AG (Германия) и страхового экспортного агентства Euler Hermes (Германия) можно считать «пилотным» проектом не только на уровне Татарстана, но и на уровне России.

Об этом заявил сегодня журналистам в Доме Правительства РТ генеральный директор страхового агентства «Гермес» Манфред Брюер.

Напомним, что в рамках реконструкции БСМП в Набережных Челнах в больницу будет поставлено медицинское и технологическое оборудование. Контракт на поставку оборудования между БСМП и компанией AJZ Engineering GmbH (Германия) был подписан 20 января 2010 года.

Финансирование контракта организовано банком «Ак Барс» в рамках международного структурного финансирования при участии Commerzbank AG (Германия) и страхового экспортного агентства Euler Hermes (Германия). Гарантом сделки от имени Республики Татарстан выступает ОАО «Связьинвестнефтехим».

Сегодня в рамках встречи Премьер-министра Республики Татарстан Рустама Минниханова с генеральным директором страхового агентства «Гермес» Манфредом Брюером было озвучено, что Commerzbank AG окончательно подтвердил сделку, и она признана состоявшейся. Всего по кредиту будет выплачено до 2018 года 987 млн. руб. Первый платеж пройдет в 2012 году. Проценты по кредиту составят 179 млн. руб.

Уже в конце марта предполагается организовать обучение врачей на базе немецких клиник, в дальнейшем специалисты из Германии будут обмениваться опытом с коллегами БСМП.

Г-н Манфред Брюер отметил, что сделка по поставке медицинского оборудования была осуществлена в короткие сроки, несмотря на кризис.

В БСМП Набережные Челнов будет поставлено 134 наименования оборудования, общее количество более 700 наименований. Это оборудование для диагностики, кардио- и нейрохирургии, травматологии, ортопедии, магнитно-резонансный томограф и др.

Манфред Брюер в ходе встречи с Премьер-министром РТ предложил организовать в Казани конференцию по инвестициям. Он также сообщил, что в марте в Москве будет проводиться подобная конференция, спонсором который выступает Commerzbank AG, и пригласил представителей Татарстана принять в ней участие.

«Мы - надежные партнеры, - сказал генеральный директор страхового агентства «Гермес» Манфред Брюер. – И участием в проекте по поставке медицинского оборудования в БСМП Набережных Челнов уже доказали это. Давайте вместе работать и дальше».

Г-н Брюер предложил руководству Республики Татарстан сотрудничество в организации и подготовке к Универсиаде 2013 года. Он напомнил, что страховое агентство «Гермес» сопровождало уже несколько Олимпиад, в том числе в Сиднее, а также будет оказывать поддержку Олимпиаде в Сочи.

Мы оценили хороший инвестиционный климат в Республике Татарстан, отметил Манфред Брюер, и ту исполнительскую дисциплину, которая позволяет в столь короткие сроки реализовывать серьезные проекты. Кроме того, г-н Брюер отметил, что страховое агентство «Гермес» довольно сотрудничеством с банком «Ак Барс».

Наше агентство видит много возможностей в рамках сотрудничества по инвестиционным проектам с Республикой Татарстан, заявил Манфред Брюер.

Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов отметил, что главное сейчас – вовремя осуществить поставки медицинского оборудования в БСМП Набережных Челнов, чтобы к открытию больницы в ноябре 2010 года «стороны смогли пожать друг другу руки, когда будут принимать готовый объект».

Источник: Официальный сайт Правительства РТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту