наверх
716

СТРАХ ВЫПЛАТЫ

18 октября 2006

через месяц решил машину продать. Снял ее с учета в ГИБДД и сразу же со справкой обратился с заявлением к страховщику, чтобы, как положено по закону, получить обратно деньги за неистекший срок договора ОСАГО.

«Заключил договор ОСАГО на иномарку со страховой компанией «Росгосстрах» сроком на 1 год и заплатил так называемую страховую премию 4440 рублей, - пишет нам Андрей С. – Но уже через месяц решил машину продать. Снял ее с учета в ГИБДД и сразу же со справкой обратился с заявлением к страховщику, чтобы, как положено по закону, получить обратно деньги за неистекший срок договора ОСАГО. В ответе, который ждал больше месяца, было сказано, что деньги выплачиваются только при смене собственника транспортного средства, а справка о снятии с учета в ГИБДД этого не подтверждает. Я считаю, что это отписка, т.к.ранее подобных проблем с другими страховыми компаниями у меня не было».
В страховой компании «Росгосстрах-Татарстан» не стали рассуждать о том, что и как делается в других компаниях. Они считают, что действовали по закону. И пояснили, что автор письма страховал автомобиль не в их филиале, а в Москве, в ООО «Росгосстрах-Столица», куда и были отосланы документы. А оттуда пришел ответ со ссылкой на постановление, которое действовало на тот момент. Но с 1 октября в соответствии с новыми правилами не нужно предъявлять документы на право владения автомобилем, то есть изменился порядок заключения и расторжения договора ОСАГО. Это значит, что того пакета документов, которые предоставил этот страхователь, вполне достаточно, и он может снова обратиться в любой филиал компании «Росгосстрах» или напрямую послать документы в ООО «Росгосстрах-Столица».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту