наверх
776

СТАРЫЙ НОВЫЙ ОБМАН

18 января 2006

Этот метод «отъема денег у населения», казалось бы, уже настолько стар, что известно о нем должно быть каждому. Жизнь, однако, показывает, что мошенникам до сих пор есть, где развернуться…
Нужно было видеть, как обрадовался Павел, когда ему позвонили на мобильник и сообщили, что на его номер выпал выигрыш в виде «супермеганавороченного» телефона! Счастье от нежданно выпавшей «халявы» было таким безмерным, что «везунчику» и в голову не пришло, зачем для того, чтобы получить приз, ему нужно купить карту оплаты номиналом в 300 рублей и сообщить секретный код позвонившему. Абсолютно не смутило его и то, что почему-то сделать это нужно было в течение получаса…
В том, что эта банальнейшая схема по сей день работает, можно убедиться хотя бы на том факте, что на этот трюк одновременно попались сразу два челнинца - ведь когда Павел на радостях зашел к соседке, та сразу принялась его поздравлять. А между тем аферисты активизировались совсем не случайно. Таким способом они применили новые правила оказания услуг связи. Ведь теперь абоненты имеют право получать от операторов неиспользованные средства по карточкам оплаты! И если раньше мошенники использовали «карточные» деньги исключительно на оплату своих разговоров, то теперь эти деньги можно реально обналичить…
И подсчитайте, сколько можно заработать таким преступным способом, если выудить 300 рублей хотя бы у ста человек. А если счет в нашей стремительно «мобилизующейся» стране пойдет на тысячи?..
Р.S. Специально для правоохранительных органов сообщаем номер телефона (зарегистрирован в республике Коми), с которого звонили Павлу: 89125687686.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту