наверх
601

SsangYong по-прежнему будут собирать в России

12 января 2009

Южнокорейский производитель SsangYong Motor в настоящее время находится в шаге от банкротства. Основной кредитор компании, крупнейший инвестиционный банк Южной Кореи уже начал консультации по вопросам продажи имущества SsangYong с аукционов. Есть надежда на то, что автопроизводителю поможет государство, но пока никаких данных об этом не поступало.

Компания стремительно теряет свободные денежные средства. Это началось после заседания совета директоров компании в Шанхае, где крупный владелец акций SsangYong, китайский концерн SAIC заявил, что не будет больше помогать своему убыточному активу. Для уменьшения убытков сейчас руководство SsangYong снижает заработную плату и увольняет работников.

Причиной бедственного положения стал серьезный спад продаж SsangYong в 2008 году, когда спрос на автомобили SsangYong упал на 30 процентов, а чистые убытки перевалили за 74 миллиона долларов. Первые лица компании - президент Хюн Так Чхой и исполнительный директор Чжан Хайтао подали в отставку.

Несмотря на трудности, которые испытывает сейчас SsangYong Motor, российская компания Sollers, занимающаяся выпуском корейских моделей на заводе в Набережных Челнах, не собирается прекращать свои отношения с SsangYong. По словам представителей Sollers, в компании есть достаточный запас машинокомплектов, комплектующих и готовых автомобилей, которые будут сходить с конвейера и продаваться до тех пор, пока судьба SsangYong не станет понятной.

Источник: news.amobil.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту