наверх
369

Сроки вышли - ремонт продолжается

24 августа 2012

В семи районах Татарстана сданы 32 объекта по капитальному ремонту школ. Челнинских в их числе нет. В программу попало 8 образовательных учреждений нашего города – в них до 15 июля должны были выполнить широкий фронт работ. Но даже спустя месяц по окончании сроков строители по-прежнему на объектах.

«Вода должна течь в сток, а не здесь собираться в лужах. Это надо устранить».

Директор 21-ой школы с началом ремонта примерил на себя и должность прораба. Говорит, за каждым действием строителей нужен глаз да глаз: он не доволен результатами. Замечания есть по работе, как снаружи здания, так и внутри.

«21 туалетная комната в школе, из них 14 ученических. Ученических 3 туалета сделано и 3 учительских».

К тому, как заменили двери, тоже есть нарекания. С инженерными коммуникациям – аналогичная ситуация. Только что установленные батареи, по словам директора, придется менять – установленные сгоны не  продержатся и года, уверен он.

«Это же 7 атмосфер кипяток. Ошпарит ребенка. Это самое главное, чем я обеспокоен».

За 22 года работы в должности директора Михаил Вардаков пережил уже два капитальных ремонта. Это третий. Говорит, есть с чем сравнить, ведь деньги выделили немалые – 24 млн. рублей, но качество все равно хромает.

Михаил Вардаков, директор школы № 21: «Работу ведут не профессионалы, естественно, качество такое. Приезжал замглавы по строительству, он то же самое сказал - очень низкое качество».

Правда, представители Исполкома считают, что они не несут угрозу жизни и здоровью учащихся и педагогов. К тому же, у строителей работы прибавится. Республиканскими властями принято решение покрасить фасады. А замечания рабочие будут обязаны устранить.

Рамиль Халимов, начальник управления образования и по делам молодежи Исполкома: «Мы каждый раз делаем замечания. Но на следующий год (эта программа ведь трехлетняя) будем уже смотреть. Может быть, и наши были недостатки в работе, в организации работы. Это тоже надо учитывать, то есть нельзя обвинять только рабочих».

Убрать недостатки строителям нужно до конца недели. Но успеют ли, ведь к моменту подготовки материала  на объекте трудились всего двое рабочих.

Автор: РЕН-Набережные Челны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту