наверх
399

Спортивный сезон команды «КАМАЗ-мастер» начнется с ралли-рейда «Золото Кагана»

В этом году команда выезжает большим составом – около пятидесяти человек.

«Астраханская гонка очень тяжелая в физическом плане. Из-за местных ландшафтов в кабине сильная тряска. Это всегда проверка экипажа на прочность и умение эффективно работать вместе в экстремальных условиях. Также во время гонки мы намерены проверить технику на скрытые дефекты, выявить наши слабые места», – сообщил пилот экипажа «КАМАЗ-Мастер»,  победитель девятого этапа ралли «Дакар-2015» Айрат Мардеев.

В этом году изменены привычные для болельщиков составы экипажей. Это связано с тем, что перед коллективом стоит задача отработки четкого взаимодействия во время гонки. Пилот, участвуя в ралли с новым штурманом, должен лучше прислушиваться к нему, больше включаться в навигационную работу.

«Главная задача предстоящей гонки – повысить качество работы связки «пилот-штурман», улучшить взаимодействие и передачу опыта одних другим. К сожалению, в течение года в процессе подготовки к «Дакару» в отсутствии «Шелкового пути» у нас не так много будет возможности делать это в условиях реальной гонки», – отметил руководитель команды Владимир Чагин.

Автор: пресс-служба мэрии г. Набережные Челны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту