наверх
1762

СПОРТ: НОВОЕ И СТАРОЕ

04 февраля 2004

Челны намерены развивать новый вид спорта - BMX (так правильно он называется иностранной аббревиатурой), а по-нашему будет - веломотокросс. «В школах спрашивают, почему мало экстремальных видов спорта, - объяснил смысл нововведения начальник челнинского управления спорта Егор Демидов. - Для этого нужны специальная трасса, велосипеды, шлемы, налокотники. Постараемся, чтобы с открытием этого вида спорта в Челнах помогли предприятия».
Такими планами Егор Ильич поделился с депутатами на заседании комиссии по национальным вопросам, образованию, культуре и делам молодежи, куда он пришел отчитаться о выполнении программы развития спорта в Челнах. Народные избранники про новое послушали, но поинтересовались старым.
«Ничего не сказано про курэш, - удивился депутат Галимзян Зарипов. - Мы гремели на всю Россию, когда Копченый (Ракип Хамитов - ред.) молодой был. А теперь что?»
«Молодежь есть, тренеров нет: зарплата низкая, - ответил Егор Демидов. - У нас всего 2 тренера по национальной борьбе и 5 по вольной. Но есть внебюджетные доходы (например, от оздоровительного плавания) - будем решать». «Институту дано задание подготовить программу развития национальной борьбы», - поддержала своего подчиненного курирующая челнинский спорт заместителль главы городской администрации Файруза Мустафина.
А скоро у челнинцев будет повод для гордости: ожидается, что четверых наших земляков (легкоатлетку Самитову, пловца Зацепина, велогонщика Беспалова и гимнастку Габдрахманову) включат в сборную России для участия в летних Олимпийских Играх. Всех ли кандидатов утвердят, точно станет известно только за 2 недели до Олимпиады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту