наверх
397

Спасская ярмарка

На участие в Спасской ярмарке, которая пройдет в Елабуге с 31 июля по 2 августа, уже приняты 1115 заявок от мастеров из 160 городов и поселений Татарстана, Мордовии, Башкортостана, Марий Эл, Удмуртии, Чувашии, Крыма, Краснодарского края, Ставропольского края, Республики Беларусь, Узбекистана, Эквадора, Литовской Республики, Монголии.

Особый акцент в этом году будет сделан на «Город мастеров». Это отдельная яркая улица на общей ярмарочной площади, которая привлечет посетителей тем, что на протяжении трех дней они смогут принять участие в мастер-классах по различным видам творчества. Для участия в «Городе мастеров» на сегодняшний день заявлены 47 человек, которые приедут на Спасскую ярмарку из разных городов: Менделеевска, Набережных Челнов, Нижнекамска, Казани, Свияжска, Болгара, а также из других регионов России: Москвы, Самары, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Перми, Златоуста, Нижнего Тагила, Ижевска, Всеволожска.

В эти же дни будет проводиться VIII Всероссийский фестиваль колокольного звона. В этом году Елабуга встречает 66 участников из 24 городов Республики Татарстан и других регионов России, Белоруссии, Италии. В течение всех трех дней на переносных звонницах и с колокольни Спасского собора будут звучать колокольные звоны. Кульминацией праздника станут  два звон-концерта  на площади перед Спасским собором.  В рамках проведения Фестиваля колокольного звона пройдут мастер-классы по колокольному искусству, народному танцу, будут организованы «Вечерние посиделки».

Автор: «Челнинские Известия»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту