наверх
1996

СПАСИБО, ЧТО ПОСАДИЛИ

17 сентября 2003

Отследить и рассказать читателеям обо всех приговорах, которые выносятся в городе, невозможно физически. Вот мы и упустили суд над Константином Елисеевым. Обычное, ничем не примечательное дело. Кражи, грабежи. Обычное наказание. Можно было бы и не писать об этом. Но Костя не дал себя забыть. Он черкнул нам письмецо из зоны.
«Пишу из бугульминской тюрьмы, где пребываю в очередной раз. Томлюсь вот уже 6 месяцев за квартирные кражи. Если быть точнее и откровеннее, то за 53 кражи и 5 грабежей. Если верить «органам», то это рекорд в городском масштабе, в награду за который я получил 4 с половиной года особого режима.
Я бы хотел выразить свою признательность судье Адгамову за грамотный, объективный подход к моему делу. Приятно знать, что существуют честные судьи. Большое спасибо следственному отделу Комсомольского ОВД, особенно следователям Марданову и Каримовой. Благодарю неподкупных оперативников Закирова, Бурнашова, Ипполитова за понимание и терпение в работе с такими, как я. Думаю, не часто им приходится слышать подобные слова от преступников. Надеюсь, им будет приятно».
Костю можно поздравить: он выторговал себе бесплатную рекламу. Итак, знакомьтесь, наш бывший земляк (на ближайшие годы - зэк) Константин Елисеев, 23 года. Ранее дважды судим: в декабре 1997 года за наркотики, в июле 99-го - за грабеж и разбой. Освободился в 2002 году. И не стал терять времени даром.
В уголовном деле было 16 томов. Это много (треть от дела о громких похищениях, а ведь по нему проходят 18 человек). На Костиной совести, в основном, квартирные кражи. Несколько краж сотовых телефоном. В квартирах он брал все, что находил, но предпочтение отдавал золоту, деньгам и бытовой технике.
На суде он все признавал, каялся и сердечно просил прощения у каждого потерпевшего. Сдавал скупщиков краденного, благодаря чему хозевам было возвращено 60% похищенного. Он рассказывал о кражах, о которых не знали даже милиционеры.
На суд Константин приходил неизменно чистеньким, аккуратным, всегда свежевыбритым. Очень уважительно разговаривал. Если бы не наколки по всему телу, можно было бы подумать, что он попал сюда случайно.
У многих, кто с ним работал, сложилось мнение, что Костя мечтает «подняться» в криминальном мире. И попасть он хотел как минимум в «строгую» колонию. Может, это и вправду круто?..

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту