наверх
451

Спасатели и звери

25 мая 2006

От агрессивных птиц пришлось защищаться горожанам 19 мая у аптеки «Эскулап» (27/15). Больная ворона доползла до дверей аптеки, а два ее «товарища» принялись защищать бедняжку от проходящих мимо посетителей. По словам спасателей, пернатые даже пробили двум челнинцам головы, а еще троих заклевали. Надев строительные каски и взяв палку, сотрудники МЧС, отбив атаки ворон, сумели пробиться к лежащей птице, а затем вывезли в ее лес и отпустили.

В последнее время спасатели часто сталкиваются с животными. Недавно на реке Мелекеска в рыболовецких сетях запутался лебедь, а на одном из этажей дома 51/07 жильцы обнаружили змею. Ядовита она или нет, спасатели гадать не стали - не забывая о мерах предосторожности, пресмыкающееся засунули в мешок и отпустили за городом.

А ночью 20 мая, недалеко от Елабуги, из старых резервуаров вытекла нефть, которая, если бы не бобры, могла попасть в речку Танайка, впадающую в Каму. Зверьки у речки построили плотину, куда вылившая нефть и стекалась, но под слоем густой жидкости оказались и бобры. «Спасли от загрязнения реки ценою своих жизней», - с сожалением говорят спасатели.

Челны ЛТД

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту