наверх
713

СП Daimler и "КАМАЗа" начало сборку грузовиков Mercedes-Benz в РФ

04 октября 2010

Совместное предприятие немецкого концерна Daimler AG и российского автопроизводителя ОАО "КАМАЗ" - компания "Мерседес-Бенц Тракс Восток" - запустило сборку грузовых автомобилей Mercedes-Benz в РФ, первым грузовиком, который собирается в Набережных Челнах на производственной линии компании, стал Mercedes-Benz Actros 1841 LS, говорится в совместном сообщении компаний.

"Мерседес-Бенц Тракс Восток" начала свою работу в начале 2010 года как генеральный импортер грузовых и специальных автомобилей Mercedes-Benz в России. В число ее задач, помимо расширения дилерской сети и сети авторизованных сервисных партнеров, входила организация сборки грузовиков Mercedes-Benz в России. Для этого "Мерседес-Бенц Тракс Восток" выбрало производственную площадку в Набережных Челнах. В течение 10 месяцев проводилось обучение технического персонала в Германии, закупалось и отстраивалось оригинальное оборудование, позволяющее собирать до 4,5 тысячи автомобилей в год. Сбыт грузовых автомобилей Mercedes-Benz осуществляется компанией через дилерскую сеть, насчитывающую 20 официальных дилерских центров в регионах России. Квалифицированное техническое обслуживание предлагают 32 авторизованных сервисных центра на территории РФ, а также крупнейшая сеть сервисных станций в Европе, работающих круглосуточно семь дней в неделю.

"Это важный исторический момент для Mercedes-Benz. Впервые автомобиль марки Mercedes-Benz производится в России. Это показывает, насколько сильно мы заинтересованы в российском рынке, в том, чтобы увеличить на нем свою долю. Это также важная веха в сотрудничестве акционеров нашей компании - ОАО "КАМАЗ" и концерна Daimler AG, которые объединили свои усилия для поддержания позиции грузовиков Mercedes-Benz в России", - приводятся в сообщении слова генерального директора "Мерседес-Бенц Тракс Восток" Бориса Биллиха.

Модельный ряд грузовых автомобилей, которые будут собираться на заводе "Мерседес-Бенц Тракс Восток" в РФ, практически не ограничен, отмечается в пресс-релизе. В первое время в основном будут обрабатываться заказы на Mercedes-Benz Actros и Axor, однако с увеличением объемов продаж в Набережных Челнах будут также может собираться Mercedes-Benz Atego и специальные грузовики - Mercedes-Benz Zetros и Unimog. В 2011 году начнется сборка обновленных моделей Mercedes-Benz Axor и Atego, мировая премьера которых состоялась в сентябре на выставке коммерческой техники IAA-2010 в Ганновере.

Источник: РИА-Новости

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту