наверх
466

СОЮЗ «ЩИТА» И БИЗНЕСМЕНА

05 июля 2006

«Мы, конечно, проводим прокурорские проверки и осуществляем надзор, но ведь мы при этом идем вслепую. А вы знаете конкретные факты. Сообщайте о них, можете делать это и по телефону. Совместными усилиями – вашими, прокуратуры и исполнительной власти - мы должны навести порядок", - сказала Венеоа Кутдусовна на встрече с членами Торгово-промышленной палаты.

В прошлую среду прокуратура города устами зампрокурора Венеры Рамазановой сделала малому и среднему бизнесу предложение «дружить» против органов местного самоуправления и всех органов государственного контроля. Точнее, против тех чиновников и депутатов, которые своими действиями и решениями нарушают права предпринимателей. «Мы, конечно, проводим прокурорские проверки и осуществляем надзор, но ведь мы при этом идем вслепую. А вы знаете конкретные факты. Сообщайте о них, можете делать это и по телефону. Совместными усилиями – вашими, прокуратуры и исполнительной власти - мы должны навести порядок», - сказала Венера Кутдусовна на встрече с членами Торгово-промышленной палаты.
Там же стало известно, что прокуратура Татарстана пошла еще дальше. Она в мае этого года заключила с региональным отделением общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» договор о совместной деятельности. Предмет договора: «Опора» собирает, анализирует и передает в прокуратуру информацию, а прокуратура в случае необходимости принимает меры. Такие инициативы вызваны одним из приказов Генерального прокурора России, изданным еще в прошлом году. Этим приказом Генпрокурор велел усилить надзор за соблюдением прав предпринимателей и за действиями местных властей, которые эти права ущемляют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту